Меткомбинаты СНГ продавливают повышение цен на металлопродукцию

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как пишет «Коммерсант-Украина» в статье «Металл вышел в прокат», практически все меткомбинаты СНГ подняли цены на апрельскую металлопродукцию.

Так, «Метинвест» повысил стоимость г/к рулонов на $5-15/т, до $605/т (условия FOB порт Мариуполь). Российский Магнитогорский меткомбинат объявил о повышении цен на горячекатаный прокат на 2%, на холоднокатаный и оцинкованный — на 3% «в связи с улучшением ситуации на мировых рынках металлопроката и ростом спроса на внутреннем рынке», а также «с целью компенсации увеличения себестоимости».

По информации газеты «Ведомости», на ММК говорят, что от рыночной ситуации зависит, будет ли повышение в мае. Объявленное увеличение цен распространяется и на квартальные контракты, добавил он.

В понедельник о повышении внутренних цен объявлял и НЛМК. На непокрытый горячекатаный лист цены выросли на 2%, на холоднокатаный лист — на 3%, на плоский оцинкованный прокат — на 2%, на прокат с полимерным покрытием — на 3%. Вчера стало известно, что НЛМК повышает и апрельские экспортные цены на прокат на 4-8%.

Источник «Коммерсанта» в одной из компаний говорит, что поддержку ценам обеспечил сезонный рост спроса, который немного запоздал из-за февральских морозов. «Трейдеры пополняют запасы, которые сокращались с апреля 2011 г. из-за падения цен на стальную продукцию на глобальных рынках», - подтверждает топ-менеджер другой компании. Но цены будут расти всего пару месяцев, считают металлурги, а затем их рост остановится, или они снизятся в зависимости от спроса в ЕС и Китае.

Обычно именно весной рост цен на сталь приводит к бурным спорам металлургов и потребителей их продукции. В «Трансмашхолдинге» (владеет «Лугансктепловозом») говорят, что в случае повышения цен будут обсуждать с потребителями вопрос индексации стоимости своей продукции. Представители Крюковского и Стахановского вагоностроительных заводов рассказали, что уже получили уведомления о возможном росте цен на металлопрокат как от украинских, так и от российских сталепроизводителей, но не стали комментировать возможные последствия этого решения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru