ВМЗ прошел ресертификационный аудит Американского института нефти

Вторник, 6 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») подтвердил соответствие системы менеджмента качества и трубного производства требованиям спецификаций Q1, 5L и 5CT Американского института нефти (API). Ресертификационный аудит прошел на ВМЗ в феврале текущего года.

В ходе проверки в комплексах труб большого, малого и среднего диаметров ВМЗ аудиторы оценили производство трубной продукции по требованиям спецификаций API 5L и 5CT, контроль качества металла и готовых труб, взаимодействие с поставщиками и заказчиками, уровень промышленной безопасности и охраны труда, обучения и компетентности персонала. Кроме того, представители API изучили процесс проектирования продукции и технологию производства труб из новых марок стали – К55, R95, L80(1).

По итогам аудита проверяющие отметили высокий уровень квалификации персонала и технологического процесса производства трубной продукции ВМЗ. В результате API будет рекомендовано продлить до 2015 года право завода использовать монограммы института для труб, в том числе из стали марок К55, R95, L80(1), изготовленных по требованиям спецификаций API 5L и API 5CT.

Сертификат и лицензии API, позволяющие использовать на трубах его официальную монограмму, Выксунский металлургический завод впервые получил в 1995 году. ВМЗ сертифицировал производство обсадных и насосно-компрессорных труб по стандарту API 5 CT, труб для магистральных газопроводов и нефтепроводов - по стандарту АРI 5L. Наличие сертификатов API позволяет Объединенной металлургической компании участвовать в крупных международных тендерах на поставку трубной продукции и расширять свое присутствие на мировом рынке труб для нефтяного и газового сектора.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) - национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями и регулированием деятельности в области нефтяной и газовой промышленности. Одним из основных направлений деятельности API является разработка стандартов качества и безопасной эксплуатации оборудования. Институт поддерживает более 500 стандартов и рекомендаций, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru