Казахмыс возобновляет работы на месторождении "Конырат"

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Группа «Казахмыс» возобновила проведение горных работ на медном руднике «Конырат», приостановившем свою деятельность в 2008 году, сообщила пресс-служба компании.
Предполагается, что месторождение будет отрабатываться около 9 лет. Объем горной массы превысит 99 миллионов тонн, c добычей руды около 57 миллионов тонн. В 2012 году компания планирует добыть 3,5 миллиона тонн руды для переработки на Балхашской обогатительной фабрике, уточнили в компании.
Отработка горной массы восточного борта карьера будет осуществляться открытым способом. Сейчас на месторождении ведутся вскрышные работы. Работа по добыче руды начнется летом и достигнет проектной мощности в июле 2012 года. Рудник «Конырат» обеспечит постоянной работой около 300 человек.
В сообщении отмечается, что на приобретение горной техники и вспомогательного оборудования для работ на месторождении компания выделила более одного миллиарда тенге. Автопарк рудника будет оснащен 17 единицами горной техники, среди которых - экскаваторы, автосамосвалы БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн, бульдозеры и автогрейдеры. Для вспомогательных работ приобретены топливозаправщики, вахтовые автобусы, автосамосвалы малой грузоподъемности, пескоразбрасыватель и легковые автомобили для передвижения операционного персонала.
«Конырат – один из наших старейших активов, заслуживший почетное место в истории горнорудной деятельности Казахстана, и мы крайне рады, что текущая ситуация на мировом рынке меди позволила нам возобновить деятельность на этом месторождении», - цитирует пресс-служба генерального операционного директора Группы Казахмыс Сергея Дяченко.
Казахмыс является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из лидирующих производителей меди в мире, владеющим 17 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru