РЖД - об итогах проверки грузовых вагонов

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты проверки вагонов с литьем производства «АзовЭлектроСталь» и «Кременчугский сталелитейный завод» подтвердили правильность позиции ОАО «РЖД» и создали предпосылки для предупреждения крушений подвижного состава на сети железных дорог России.

Напомним, с начала 2012 года сложилась критическая ситуация, связанная с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства ЗАО «АзовЭлектроСталь» и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод».

Оперативные меры, принятые ОАО «РЖД», позволили избежать крушений, подобных случившемуся 30 января 2012 года на перегоне Бурея - Домикан Забайкальской железной дороги. Тогда произошел сход 18 вагонов из-за излома боковой рамы, изготовленной в 2011 году ЗАО «АзовЭлектроСталь».

Проверка отставленных от движения с 3 по 8 февраля 2012 г. около 21 тыс. потенциально опасных вагонов (в настоящее время 130 вагонов отставлено от движения по предписанию Ространснадзора) постройки 2010-2011гг., укомплектованных литьем ЗАО «АзовЭлектроСталь» и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод», подтвердила опасения ОАО «РЖД» и была признана обоснованной, как органами государственной власти Российской Федерации, так и производителями и собственниками подвижного состава.

Активные консультации с последними уже привели к достижению договоренности о проведении внепланового ремонта вагонов, укомплектованных литьем ЗАО «АзовЭлектроСталь» и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод».

Позиция ОАО «РЖД» в данном вопросе нашла поддержку в высших органах исполнительной власти Российской Федерации. Согласно решению Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям от 17 февраля 2012 г., которое проходило под председательством Председателя Правительства РФ Владимира Путина, Минпромторгу России, Минфину России, Минтрансу России с участием заинтересованных органов исполнительной власти и организаций было предписано подготовить предложения по утверждению порядка обязательного страхования гражданской ответственности производителей железнодорожной техники, поставляющих продукцию на сеть железных дорог России. Данное решение, а также регулярный контроль и профилактические мероприятия, проводимые ОАО «РЖД», призваны создать все условия для предупреждения негативных ситуаций, связанных с эксплуатацией грузовых вагонов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru