Антимонопольщики ЕС заинтересовались слиянием Glencore и Xstrata

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Процесс слияния сырьевого трейдера Glencore и горнорудной компании Xstrata привлекло внимание Европейской антимонопольной комиссии. Об этом сообщили компании в соместном пресс-релизе, отметив, что процесс проверки может занять несколько месяцев.

В сообщении отмечается, что компании согласились официально уведомить комиссию о завершении следки, общая стоимость которой составляет $90 млрд. После получения уведомления, у комиссии будет 25 дней для одобрения сделки или же начать углубленное расследование по созданию четвертой по величине горнорудной компании мира.

После переговоров с обеими сторонами комиссия уведомила компании, что для завершения слияния потребуется специальное разрешение, и что будет проведен анализ деталей сделки.

В свою очередь, компании сообщили, что уведомят комиссию о результатах сделки в соответствии со всеми правилами слияния в ЕС. «Стороны ожидают, что слияние не будет иметь негативных последствий на конкуренцию на товарных рынках, где работают компании», - говорится в сообщении.

В результате слияния Glencore и Xstrata компании будут контролировать существенную долю на рынках некоторых товаров, но учитывая количество игроков на них, не ожидается, что процесс столкнется с серьезными антимонопольными препятствиями.

Вместе Glencore и Xstrata станут крупнейшей в мире компанией экспортером энергетического угля, и крупнейшим производителем цинка и феррохрома. После слияния экспортный потенциал объединенных компаний станет крупнейшим в мире, но будет составлять менее 10% мировой доли, что не считается значительным показателем большинством антимонопольных органов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 296
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru