Rio Tinto похасталась огромным розовым алмазом стоимостью $10 млн.

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



На рудниках, принадлежащих компании, был добыт редчайший розовый алмаз очень большого размера. Его вес - 12,76 карата. Это самый крупный розовый алмаз, когда-либо добытый на территории Зелёного континента.

Радостные представители «Рио Тинто» придумали для уникального драгоценного камня название Argyle Pink Jubilee, что можно приблизительно перевести как «Аргайльский розовый юбилейный».

«Этот редчайший алмаз вызвал невероятное воодушевление у нас. Розовый алмаз такого размера - беспрецедентный случай. Работы на руднике Аргайл ведутся 26 лет, и это первый случай находки камня такого рода. Вполне может быть, что это больше никогда не случится», - сообщила журналистам представительница «Рио Тинто» Джозефин Джонсон. Она добавила, что тот, «кто будет носить этот камень, действительно, будет счастливым».

На руднике Аргайл добывается 90% всех розовых алмазов в мире. Теперь уникальный камень ждёт огранка, на что уйдёт около 10 дней. Затем «Рио Тинто» хочет устроить своего рода турне для редкого камня по всему миру. Бриллиант планируют продать в конце этого года на закрытых торгах только для специально приглашенных лиц.

Эксперты компании «Рио Тинто» затрудняются сейчас назвать стоимость камня, но сообщили, что стоимость каждого карата у розовых алмазов высокого качества составляет около миллиона долларов. Это означает, что «Аргайльский розовый юбилейный» может быть продан где-то за 10 млн. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru