РУСАЛ обещает модернизировать ЗАлК, если будет дешевое электричество?

Четверг, 23 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ОК "Русал" обратилась к Кабмину с предложением модернизировать Запорожский алюминиевый комбинат при условии установления дифференцированных тарифов на электроэнергию для предприятия. Об этом МинПрому сообщил источник, близкий к акционерам Русала.

"Долгосрочный контракт на поставку энергии сроком минимум на 10 лет по экономически обоснованной цене, формула которой будет привязана к котировкам алюминия на LME, позволит "Русалу" провести модернизацию алюминиевого производства на ЗАлКе", – сказал источник.

В случае достижения договоренностей с властями Украины по вопросам энергоснабжения компания может рассмотреть возможность модернизации на ЗАлКе за счет строительства новых мощностей на основе технологии РА 400, общим объемом производства до 200 тыс. тонн алюминия в год. Поставка глинозема для нового производства может осуществляться с Николаевского глиноземного завода.

Предварительно срок подготовки ТЭО может составить полгода с момента достижения договоренностей, срок строительства – около двух лет. Имеющееся оборудование по производству алюминия на ЗАлКе технологически устарело, в том числе и с точки зрения современных экологических требований. Поэтому возобновление производства на нем не представляется возможным. В соответствии с заключениями строительной экспертизы и для наведения порядка на территории предприятия ветхие конструкции на ЗАлКе, не имеющие производственной ценности, будут демонтированы, отметил источник.

Он также сообщил, что в настоящее время на комбинате работают литейное производство и участок по производству алюминиевой катанки. Алюминий на ЗАлК поставляется с российских предприятий Русала.

Как известно, в прошлом году собственник полностью прекратил выплавку алюминия на ЗАлКе, объяснив такое решение убыточностью производства. В качестве главной причины прекращения производства в компании называли отсутствие дифференцированных тарифов на электроэнергию.

ЗАлК является единственным производителем первичного алюминия в Украине и входит в ОК "Русал", основными владельцами которой являются российские предприниматели Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru