Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Модернизация должна быть «белой»

Модернизация должна быть «белой»

Вторник, 21 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В этом году металлургическая отрасль имеет право подвести промежуточные итоги собственной модернизации. Так считает Виктор Семенов, директор департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга России. Обозревателю «Известий» Галине Козорезовой он рассказал, с какой скоростью одна из передовых сфер производства движется вперед и какой именно путь отрасль будет выбирать в дальнейшем.

- В «Стратегии развития металлургической промышленности России на период до 2020 года», которая была разработана в 2007 году, одним из ключевых пунктов стала модернизация отрасли. На что именно государство и игроки рынка должны обращать внимание в первую очередь?
- Мы постоянно отслеживаем модернизацию отрасли по основным показателям. Уже неоднократно говорилось, что, несмотря на кризисные явления 2009 года, многие инвестпроекты состоялись, отрасль практически реорганизовалась. Российская металлургия сегодня – одна из лучших отраслей мирового уровня с лучшим оборудованием и мировыми технологиями.

Подтверждением правоты проводимой промышленной политики являются ведущие места по разным показателям. По объему производства стали Россия пятая в мире. Предприятия трубной промышленности занимают 2-4-е места. Мы анализировали эффективность: отношение прибыли к валовому обороту, размер инвестиций. Диаграммы показывают, что инвестируют на мировом уровне. А объем вложений по отношению к выпуску продукции – выше мирового уровня. При этом инвестиции направлены не только на модернизацию и повышение производительности труда. Они автоматически влекут за собой производство новейшей продукции, которая сертифицирована по всем мировым стандартам. География экспорта, по сути, весь мир. За прошедшие 10 лет в 2–3 раза в среднем снижается нагрузка на экологию. В два раза снижены за счет инвестпроектов выбросы в атмосферу, в 4–5 раз – объемы потребления воды. Это – экологическая составляющая. Есть и социальная, естественно: рабочие места, белая технология – это совершенно другой труд, условия которого улучшаются. И когда мы употребляем термин «белая металлургия», это не придуманная сказка, не пиар-ход, а объективная реальность. На Челябинском трубопрокатном заводе люди работают в белой униформе – это становится рабочим стандартом отрасли, а не эксклюзивом в одном месте, куда возят проверяющих.
Новые технологии требуют высочайшего класса персонала. Сегодня это самая ключевая проблема. Чтобы ее решить, надо привлекать институты. И по старым добрым традициям из советского прошлого – строить служебное жилье. Примеров достаточно. В Челябинске, Магнитогорске строят целые районы, чтобы привлекать высококлассный персонал.

- А какова роль Минпромторга в формировании эти совместных (комбинат плюс вуз) программ?
- Наша функция - формирование промышленной политики. Мы не только мониторим состояние дел в отрасли. Мы, как координаторы, на стыке различных вопросов работаем с предприятиями и научными и образовательными институтами по формированию концепций и требований к методике подготовки специалистов.

- Всегда ли корректно говорить, что «модернизация» равно «белая металлургия»? Или это более широкое понятие?
- Конечно, более широкое. Белая металлургия – это фактическое состояние качества труда, уровня развития производства. Белая – не по цвету, а по содержанию. Она обеспечивает чистые технологии в производстве. Это экология, качество условий труда, работы оборудования и выпускаемой продукции. Высший уровень. Люди в белых халатах – это не только про больницы, это и про металлургию. Белая металлургия – это один из критериев оценки уровня модернизации.

- Кроме современного цеха «Высота 239» на ЧТПЗ есть и другие полноценные «белые» производства?
- Есть. «Высота 239» - это трубная промышленность. В Магнитке - стан-5000 и стан-2000 - там тоже «белые» производства. Просто подходы разные. «Высота» – полностью новое предприятие, а Магнитогорский металлургический комбинат модернизировал существовавшие мощности. Двигаются к этому и на НЛМК – есть домна «Россиянка». ТМК запустила в Волгограде и Свердловской области новые производства с высочайшим качеством организации технологий. По технологическим параметрам, по организации рабочих мест все движется к белой металлургии. Модернизация – широкий процесс, в отрасли идет, мы считаем, с 2000 года. И за этот период металлурги потратили 1,6 трлн руб. Это значительные деньги. Я еще раз хочу подчеркнуть, наши металлурги превышают показатели по инвестициям многих ведущих компаний мира.

- Россия все же отстает от Запада по уровню модернизации?
- Я считаю, нет. У нас свой путь развития – эволюционный. Мы не уничтожаем старые производства, не выпроваживаем людей на улицу, потому что так экономически выгодно. Мы из старого производства переводим людей на новое. Мы занимаем по всем показателям в мире ведущие места, входим в ведущие десятки крупнейших и мощнейших металлургических предприятий мира. Это ММК, «Северсталь», НЛМК, ТМК, ОМК, другие предприятия. Поэтому слова «отстаем» я не знаю. По производительности – не отстаем, а по новым мощностям – даже превосходим (ЛПК в Первоуральске, Калужский завод, НМЛК).

- Недавно в интервью «Известиям» ректор НИТУ МИСИС говорил о том, что как раз по производительности труда мы все же отстаем.
- Я имел в виду конкретную десятку ведущих металлургических компаний, которые выпускают 90% продукции. Мы среди мировых лидеров. Если брать по каким-то отдельным специальностям, может, и будет отставание. Сегодня строится рельсобалочный стан на «Мечеле» в Челябинской области. Он очень гармонично вписан в существующую технологию старого типа – не останавливает старое производство. Мы, повторюсь, не выбрасываем людей на улицу.

Что касается устаревшего мартеновского производства, есть полярные мнения. Некоторые эксперты не верят в то, что Россия в ближайшие 7 лет откажется от него.
У нас позиция проста – мы в хорошем темпе двигаемся к сокращению мартеновского производства, поскольку экологически и технологически оно грязное и несовременное. Но полярных мнений нет. Сегодня ученые говорят о том, что не всякую сталь, даже специальную, можно выплавить в электропечи. Некоторые марки стали можно качественно получить только в мартене. Мы говорим не о полном отказе, а о пределах разумной достаточности. Основная стратегия – переход на электропроизводство. И темпы перехода – уничтожение старых технологий – достаточно велики. Но от мартена полностью ученые не рекомендуют отказываться.

- Вы приводили в качестве примера современнейшего производства доменную печь №7 – «Россиянку» на НЛМК. Есть еще аналогичного класса производства, которые запустят в ближайшее время?
- Да, «Россиянка» уникальна. Но уникальны и другие проекты – уже названный рельсобалочный стан, стан-5000. Аналоги такого качества есть не у всех мировых металлургов. В этом году завершается модернизационный цикл. Дальше пойдет стадия освоения этих производств. Коренная модернизация отрасли, по сути, заканчивается. Дальше – текущее обновление.

- Отдельные специалисты говорят, что модернизация металлургии сильно тормозится из-за отсутствия отечественного оборудования должного класса. Мы рассчитываем только на импорт?
- Промышленная политика Минпромторга РФ состоит в том, чтобы сбалансировать свое и импортное. Мы не склонны к ура-патриотизму, мол, внедряем любое непрезентабельное оборудование, лишь бы свое. Если у нас в отрасли машиностроения есть компетенция по данному виду оборудования, рекомендуем смотреть в сторону отечественного. Но если точно понимаем, что нет у нас качественных аналогов западному оборудованию, – честно в этом признаемся. Мы не можем ради одной отрасли сдерживать развитие другой. В 2006 году обнулили пошлины на значительную часть ввозимой продукции тяжелого машиностроения. Это было непростое решение, принятое после серьезного анализа. Тогда наше тяжелое машиностроение не было готово поставить передовые модели и виды оборудования для модернизации металлургии. Сами металлурги говорят, чтобы развивать металлургию, надо стимулировать потребление металла внутри. Мы ставим вопрос о поддержке развития тяжелого машиностроения. У него есть программа развития, есть темпы развития, но очень медленные. По поручению правительства сформирована концепция подпрограммы поддержки научно-исследовательских работ в тяжелом и энергетическом машиностроении. Мы должны помочь вложиться в научные исследования и риски. И вторая часть – поддержка и стимулирование самого тяжелого и энергетического машиностроения. Один из инструментов такой политики, например, субсидирование процентных ставок на техперевооружение. Положение, я скажу, достаточно сложное. Но оно, очевидно, не безнадежно. Мы активно поддерживаем и будем развивать тяжелое машиностроение. Понимаем, какое оборудование нужно и не производится в России.

- Насколько Ростехнадзор влияет на процессы модернизации, стимулирует ее?
- Модернизация – продукт промышленной политики Министерства промышленности и торговли. Роль Ростехнадзора – в контроле организации производства и промышленной безопасности. Он один из стимулирующих органов и в сфере контроля и менеджмента безопасности труда. Но напрямую условия модернизации Ростехнадзор не формирует. Он – стимулирует. В первую очередь комбинаты сосредоточены на экономике процесса. А надо – на безопасности. Мы формируем промышленную политику. И инструмент модернизации – это инфраструктурный стимул развития через НИОКР, через поддержку и уменьшение изъятия из оборота денег, нацеленность на стимулирование инвестиций. Это и есть стимулирование модернизации. Мы создаем ориентиры развития отрасли, говорим о дисбалансе (избыток стали, железорудного сырья) и дефиците (коксующийся уголь). Вот что главный стимул модернизации.

- А что касается сокращения численности сотрудников…
- Серьезных сокращений нет. Зарплаты выросли в 2–3 раза по отрасли за период только с 2007 года. При этом некоторая часть сокращений произошла, но она не критична. Все в рамках условий, которые сформированы в стране фондами занятости. Основная часть производственного персонала перетекла в новые производства. С переобучением и переквалификацией, с обучением за рубежом. Это плановый процесс.

Двигать металлургическую отрасль вперед должны и научные изыскания, изобретения.
В части науки идет непрерывный процесс. Есть отраслевые институты – например, ЦНИИ «Чермет». Он ежедневно работает с предприятиями по повышению качества продукции, по улучшению качества технологий. Большие деньги вкладываются в научно-исследовательские работы, новые сплавы, новые методы… Например, делается акцент на ультразвуковой обработке производства стали с покрытием для автопрома. Тот же рельсобалочный стан – стометровых рельс до настоящего времени у нас не выпускалось. Это, по сути, освоение новых технологий и производств. Каждый новый вид продукции – по всем мировым стандартам. Еще раз подчеркну – новая продукция требует и новых сталей. Есть концепция подпрограммы специальных сталей. Их более 2000 марок. И они постоянно обновляются и развиваются. Железнодорожные колеса Выксунского комбината в США продаются, а это, согласитесь, показатель качества продукции. У нас значительная часть продукции идет на экспорт. Стан-5000 на Магнитке – уникальный, он обеспечивает трубную магистраль мировых проектов, в том числе наш Северный поток.

- А что можно сказать о такой продукции, как сталь первородного железа?
- Это горячебрикетированное железо – ГБЖ, действительно инновационный продукт. Раньше был просто концентрат. Потом появился окатыш, который экспортируется во все страны, производящие металл. А дальше – это новые технологии, горячебрикетированное железо. Продукт, заменяющий металлолом. Горячее брикетированное железо – выход из ситуации. 10 лет назад вообще не принималось, сегодня активно потребляется. Это уникальнейший продукт. В мире не так много компаний, которые производят его. А сегодня наш российский «Металлоинвест» активно развивает количество установок по производству ГБЖ.

Люди в отрасли

К 2020 году в отрасли прогнозируется сокращение численности работающих: с 1090 тыс. человек (в 2009 году) до 940 тыс. – на 14%. При этом среднемесячная заработная плата вырастет с 20 тыс. руб. в 2009 году до 42 тыс. руб. к 2020 году (в 2,1 раза). В рамках реализации Стратегии развития металлургической промышленности предусмотрено создание 40 тыс. новых рабочих мест в течение 8 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
«Бежицкая сталь» получила патент на полезную модель боковой рамы грузовой тележки |
16: 20
«Новотранс» наращивает вагоноремонтные мощности |
16: 20
Рынок грузовых автомобилей в июле вырос на 41% |
15: 20
Вагоны ТВЗ проходят испытания в Финляндии |
14: 20
Газодобывающие предприятия Норникеля подвели итоги развития Пеляткинского месторождения |
13: 40
Металлоинвест ввел в эксплуатацию полигон промышленных отходов на Уральской Стали |
13: 40
Цинк подорожал до 10-летнего максимума на LME |
13: 20
Вертолеты России поставят вертолет Ка-32А11BC в Китай |
12: 40
Индия нарастила выплавку стали в июле до 8,5 млн т |
12: 20
Росгеология проведет исследования на Дальнем Востоке |
12: 20
Группа ГАЗ и Россети создадут инфраструктуру для электротранспорта в России |
11: 20
ОАК планирует строить до 70 МС-21 в год |
11: 00
Нормативные условия для применения ЛСТК в строительстве |
10: 40
В 2018 г. в Москве построят канатную дорогу |
10: 40
Выручка ТМК выросла в II квартале 2017 г. |
10: 20
Правительство выделило средства на поддержку сотрудников АвтоВАЗа |
10: 20
Организована опытная поездка вагонов 25 тс в Финляндию |
10: 00
На ЧМК модернизировали МНЛЗ |
09: 20
Морской порт СПб обновляет технику |
09: 20
На Колыме вырос объем золотодобычи |
07: 00
Северсталь повышает надежность энергоснабжения Череповецкой площадки |
07: 00
Группа ГАЗ расширила производство фургона «ГАЗель NEXT» |
07: 00
НСК получит средства на строительство завода |
07: 00
ThyssenKrupp не торопится объединяться с Tata Steel |
17: 20
30 предприятий Амурской области участвуют в строительстве Амурского ГПЗ |
16: 20
Вымпел завершает строительство СПК «Комета 120М» |
15: 40
Амурметалл произвел более 30 тыс. т стали |
15: 20
На Кия-Шалтырский рудник поступило новое оборудование |
14: 40
Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Удоканского проекта |
14: 20
Новый стандарт на листовой холоднокатаный прокат введут в 2018 г. |
14: 20
ФГК нарастила перевозки лома черных металлов на 55% |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003