Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Красный крест отказался от Тимошенко. За нее возьмутся врачи из Германии и Канады

Красный крест отказался от Тимошенко. За нее возьмутся врачи из Германии и Канады

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты из Германии и Канады прибыли на Украину для участия в медицинском обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко, отбывающей срок в колонии под Харьковом, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на украинскую Генпрокуратуру.

Одновременно стало известно, что представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не будут участвовать в медобследовании Тимошенко. По одним данным, они сами отказались, посчитав это излишним, по другим - отказались не до конца, но на Украину пока не поедут, а могут подключиться позднее в случае необходимости.

В Генпрокуратуре уведомили, что в понедельник состоится совещание относительно организации работы международной медицинской группы при участии немецких, канадских и украинских врачей, представителей посольств Канады и ФРГ, а также Генпрокуратуры, Государственной пенитенциарной службы, МИД и Минздрава Украины.

После совещания члены международной медицинской группы отправятся в Качановскую ИК №54 в Харьковской области, где Тимошенко с 9 февраля официально обрела статус осужденной по "газовому делу" на семь лет лишения свободы.

Приглашение иностранных специалистов для проведения независимого обследования, диагностирования и, в случае необходимости, лечения Тимошенко, стало ответом на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций, отмечают в ГПУ.

Ранее в пенитенциарной службе страны указали ориентировочную дату возможного обследования Тимошенко - 13 февраля. До этого прокуратура получила списки иностранных врачей, готовых обследовать и лечить экс-премьера Украины, которая постоянно жалуется на серьезные проблемы со здоровьем, но отказывается лечиться под наблюдением украинских врачей, которым она не доверяет.

Двое врачей из Германии и трое из Канады выразили готовность принять участие в работе группы международных специалистов в области медицины для оказания медпомощи Тимошенко. Экс-премьер согласилась обследоваться у них.

Украинские врачи обязательно войдут в состав международной комиссии медиков для обследования Тимошенко. В каком количестве, пока не объявлено официально. Но адвокат экс-премьера Сергей Власенко уже поспешил сообщить, что Минздрав Украины настаивает на паритетных принципах: чтобы комиссия состояла из 10 врачей - пяти иностранных и пяти украинских, которых назначат в министерстве.

Защитник заподозрил в этом намерение "уравновесить иностранных врачей и потом сказать, что комиссия разделилась пополам" при принятии решения. Он также добавил, что Тимошенко в очередной раз обратилась к руководству колонии с заявлением об отказе от помощи врачей, назначенных Минздравом Украины - она допустит к себе только иностранцев.

Красный Крест ушел в тень

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) не будут участвовать в медобследовании экс-премьера Украины. Причины называются разные.

Как сообщает "Коммерсант-Украина", врачи МККК сами отказались. "Можно сказать, что мы сами отказались от участия в этой программе. На данный момент создается впечатление, что наше присутствие будет избыточным", - цитирует издание представителя московского офиса МККК (координирует деятельность организации в России, Белоруссии, Украине и Молдавии) Моник Наншен. Она подчеркнула, что официальный Киев уже проинформирован об этом решении.

В то же время "Интерфакс" сообщает несколько иные сведения: представители МККК не отказались от участия в медобследовании Тимошенко, но на Украину пока не прибудут.

"Представители Международного креста согласовали с правительством Украины и семьей Тимошенко, что на время, когда они (канадские и немецкие специалисты) будут делать обследование, Международный комитет не видит необходимости присутствовать при этом. Но если возникнет необходимость, то тогда они будут заниматься тем, что обещали (участием в обследовании Тимошенко)", - сообщили агентству в международном отделе Общества Красного Креста Украины.

"Они (представители МККК) не приезжают... Если государство и структуры, которые отвечают за этот вопрос, и родственники Тимошенко и она сама сочтут необходимым (участие специалистов Красного Креста), то тогда проблем не будет", - пояснили в ОККУ.

Ранее сообщалось, что МККК был единственной организацией, приглашенной стороной экс-премьера Украины для участия в международном консилиуме, который соберется в Качановской колонии и по поводу состояния здоровья Юлии Тимошенко, отмечает "Коммерсант-Украина".

Правительства же Канады и Германии по собственной инициативе предложили помощь своих медицинских специалистов, на что Тимошенко ответила согласием.

"Врачи из Германии - это невролог и специалист по проблемам спины и дисков, - сообщил изданию исполнительный директор Конгресса украинцев Канады Тарас Залуский. - Из Канады - руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, специализирующийся на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии".

"На что жалуемся?"

Тимошенко давно жалуется на сильные боли в спине и на этом основании общается со следователями, ведущими многочисленные уголовные дела против нее, лежа на кушетке.

Ее соратники и родные неоднократно заявляли об ухудшении состояния здоровья Тимошенко во время заключения. Много шума наделала история с потерей сознания Тимошенко во время пребывания в колонии.

Тогда ее сторонники даже заподозрили, что Тимошенко, возможно, пытались отправить на тот свет сильнодействующим снотворным - посильнее тех, что привели к смерти короля поп-музыки Майкла Джексона. В администрации колонии ответили, что Тимошенко, возможно, просто поплохело после душа.

Ее супруг Александр Тимошенко, бежавший в Чехию и получивший там "международную защиту", со своей стороны призвал мировых лидеров оказать поддержку его жене, ибо, по его словам, "режиму Януковича Юлия Тимошенко живой не нужна".

А на днях дочь Тимошенко пыталась убедить американских сенаторов в том, что в ее маму сперва "незаконно бросили в тюрьму", а теперь там над ней "издеваются, унижают и не предоставляют нормального медицинского обслуживания", чтобы сломить ее морально и физически.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
"Роснефть" и ExxonMobil до конца года сдадут лицензии на участки в Мексиканском заливе |
18: 21
Правительство включает режим поиска новых доходов |
18: 21
ЛУКОЙЛ заявил о необходимости компенсаций нефтяникам за сокращение добычи |
18: 01
Граждане ЕС бегут в Великобританию |
18: 01
Цены на жилье в 2017 году начнут расти |
17: 41
Нефтяники хотят компенсации при снижении добычи нефти |
17: 41
Сибирские физики обнаружили необычное поведение электронов при исследовании германия |
17: 41
Китай спасет Латинскую Америку от "злого" Трампа? |
17: 21
Эпидемия ВИЧ в России: Ирина молчит, Марина борется |
17: 01
SOCAR сократила экспорт нефтепродуктов |
17: 01
В Россию вернулся «Прогресс»: Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли |
17: 01
ОАО «МАГЭ» выполнила сейсморазведочные работы 2Д на шельфе Карского моря |
16: 41
Сокращение запасов ОПЕК откроет нефти путь к $60 |
16: 41
Проект солнечной электростанции на Алтае стал лучшим в области альтернативной энергетики |
16: 41
За 11 месяцев экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье вырос на 6,6% |
16: 41
"Маяк" планирует разработать технологию переработки топлива атомных ледоколов - компания |
16: 21
"Энел Россия" прогнозирует снижение отпуска электроэнергии до 40 ТВт.ч в 2019 г |
16: 21
Нефтеразлив на предприятии «СИБУРа» могут компенсировать за счет бюджета |
16: 01
В Подмосковье не построят «Россию»: Тематический парк не нашел инвестора |
16: 01
"Укрнефть" завершила бурение нефтяной скважины глубиной 3 488 м в Сумской области |
16: 01
ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пекин не стал менять квоты на импорт нефти для частных НПЗ |
16: 01
"Газпром нефть" продолжит инвестиции в новые проекты, в том числе сланцевые запасы нефти |
15: 41
ОБОБЩЕНИЕ: Космический корабль "Прогресс" с новогодним грузом сгорел над сибирской тайгой |
15: 41
Эксперт назвал энергетическую политику Евросоюза «утратившей актуальность» |
15: 41
«Облако» для Сингапура: Как нижегородский предприниматель зарабатывает на «умном» транспорте |
15: 21
Потерю космического грузовика "Прогресс МС-04" будет тяжело восполнить - эксперт |
15: 21
Прокуратура Коми начала проверку по факту загрязнения рек под Ухтой нефтью |
15: 01
Достичь договоренностей ОПЕК удалось после телефонного звонка Новака |
15: 01
Федун не исключает рост цен на нефть до $100 |
15: 01
Ученые с большой дороги |
15: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Доллар атакует золото |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31