"Ренова" подумывает о собственных медиактивах, но достойных пока не видит.

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Екатеринбургский телеканал АТН возможно сменит своего собственника. Интерес к данному ресурсу проявила компания "Ренова". Как стало известно "Новому Региону", руководство "Реновы" по этому поводу уже провело предварительные переговоры с нынешним хозяином АТН – Уральской горно-металлургической компанией. Как утверждает источник, присутствовавший при встрече представителей двух промышленных холдингов, вопрос со стороны "Реновы" был поставлен следующим образом – "не хотите ли вы продать нам ваши медиактивы?".

"Вообще-то нет… А сколько вы предложите?", – в излюбленной манере вопросом на вопрос ответили руководители УГМК, чем повергли "Ренову" в глубокие раздумья. И судя по всему, пауза затянулась надолго.

Как сообщил "Новому Региону" директор фонда законодательных инициатив, юрист, действующий в интересах "Реновы" Константин Цыбко, управляющая компания действительно имеет интерес к покупке медиактивов, однако это не значит, что УГМК согласится их продавать по предложенной руководством "Реновы" цене.

"Не факт, что УГМК вообще согласится расстаться с АТН. Во всяком случае, в ближайшее время, – говорит Константин Цыбко. – Лично я противник покупки телеканалов – это серьезные и, как правило, убыточные вложения. К тому же, в сегодняшних политических условиях, когда нет выборов губернаторов – медиаресурсы не важны".

Нецелесообразность такой сделки подтвердил и источник, близкий к руководству СУАЛ-холдинга. "Приобретения АТН не случится – это не выгодно и никому не нужно. К тому же использование данного канала нецелесообразно, в виду его афиллированности", – заявил собеседник агентства.

Между тем, сами руководители УГМК считают свой медиаресурс достаточно серьезным медийным инструментом. Как заявили "Новому Региону" в пресс-службе УГМК, "АТН не только является прибыльным телеканалом, но и динамично развивается, так что расставаться с ним никто не собирается".

"Никаких потрясений на канале не ожидается. У нас все хорошо – развиваемся в плане спутникового вещания. Планируем охватить около двух десятков городов Свердловской области. Пока что работаем в кабельных сетях, но далее надеемся получить эфирную лицензию", – сообщил корреспонденту агентства генеральный директор АТН Олег Ракович.

Справка "Нового Региона":

АТН – юридическое название: ЗАО Телекомпания "Авторские Телевизионные Новости",
располагается по адресу Екатеринбург ул. 8 Марта, дом 37. Количество сотрудников – девяносто. В службе новостей – пятнадцать.

Программная политика: Собственного производства: информационные, аналитические, встречи в студии, спорт, музыка, детские, женские, медицина. Приобретенные: информационные, познавательные, телеигры, музыка, сериалы, художественные и мультипликационные фильмы.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru