Ринго Старр сыграет в Москве и Петербурге впервые с 1998 года

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экс-барабанщик The Beatles Ринго Старр и его All-Starr Band выступят с первым за более чем десять лет концертом в Москве на сцене "Крокус Сити Холла" 6 июня, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Светлану Судзиловскую, главу пиар-службы концертного агентства Concerto Grosso.
 
"Ринго Старр приедет в Москву в рамках европейского турне. Он просто решил поколесить по Европе со своим бэндом и исполнить свои хиты и песни из репертуара The Beatles", - рассказала Судзиловская.
 
Она отметила, что "Старр потребовал исключительно зал с сидячими местами, поэтому концерт пройдет в "Крокусе", а не на каком-то большом стадионе".
 
На следующий день после столичного концерта музыканты выступят в питерском БКЗ "Октябрьский".
 
В августе 1998 года Старр и All-Starr Band дали два концерта в России - в московском ГКЗ Россия и в питерском "Октябрьском". Это был первый момент в истории, когда нога одного из "битлов" ступила на территорию экс-СССР. По словам Судзиловской, "с тех пор прошло уже более десяти лет, и вот, наконец, он снова доберется до нас с концертами, на которых, без сомнения, будут аншлаги, как и в первый раз".
 
Сначала музыкант играл в бит-группе Рори Сторма Rory Storm and The Hurricanes, которая в то время была главным конкурентом The Beatles в Ливерпуле, а 18 августа 1962 года официально вошел в состав квартета The Beatles.
 
Он играл партии барабанов и перкуссии почти во всех песнях The Beatles, а его голос можно услышать в некоторых композициях группы в общем хоре и в финале песни Helter Skelter, когда он кричит: "I"ve got blisters on my fingers" ("У меня пальцы в волдырях").
 
Кроме того, Старр играл ведущие роли в фильмах The Beatles, а распада группы снялся еще в нескольких картинах, как художественных, так и документальных.
 
В 1968 году во время записи одного из альбомов The Beatles Пол Маккартни обозвал Старра "примитивным барабанщиком", в ответ оскорбленный музыкант на время покинул группу. До официального распада группы в 1970 году, как и другие "битлы", Старр стал готовить сольный материал, который вышел в виде сборника каверов поп-шлягеров 20-50-х Sentimental Journey.
 
В отличие от дебютов Джона Леннона, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, первая пластинка Старра была расценена критиками как неудача. Однако на сегодняшний день на счету артиста чуть менее двух десятков альбомов, а также несколько концертников и сборников, материал с которых музыкант и его группа с успехом исполняют по всему миру.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003