Третий котлоагрегат Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 переведут на газ в апреле

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Третий котлоагрегат Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 будет введен в работу на газе до конца апреля.
 
Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора, "в течение ближайших трех недель на газовом котлоагрегате электростанции завершится пуско-наладка, и он перейдет в штатный режим работы".
 
По его словам данная информация была озвучена в ходе рабочего совещания по вопросам газификации островного региона.
 
"На совещании так же было отмечено, что в этом году на газ переведут еще один котел электростанции, еще два агрегата - в 2012 году, полностью на голубое топливо Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 перейдет в 2013 году", - рассказал собеседник агентства.
 
Также в 2013 году закончится строительство четвертого энергоблока ТЭЦ-1 мощностью 139 мегаватт. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию и еще один, пятый энергоблок (мощностью 91,5 мВт), который впоследствии заменит устаревшие и неэффективные агрегаты станции.
 
"Областной центр, где сейчас, пожалуй, самая неблагоприятная экологическая обстановка в регионе, необходимо полностью вычистить от угля, продуктов его сгорания. Потому, что от этого, в первую очередь, зависит здоровье людей. В Южно-Сахалинске со временем вообще не должно остаться котельных на угле.
 
Основную их часть мы планируем перевести на газ, некоторые, вероятно, закрыть" - процитировал сотрудник пресс-службы слова губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.
 
Он отметил, что Хорошавин поставил задачу перед участниками совещания в месячный срок выработать предложения по переводу на газ городских котельных. Полностью провести процедуру по переключению котельных на голубое топливо планируется не ранее, чем в 2013 году.
 
По предварительным данным, для перевода на газ действующих котлоагрегатов ТЭЦ-1 потребуется около одного миллиарда рублей. В случае полной газификации станции, ее общая потребность в "голубом" топливе составит около 700 миллионов кубометров газа в год.
 
Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 - обособленное подразделение ОАО "Сахалинэнерго", располагается в северной части Южно-Сахалинска. Используемое топливо - уголь.
 
Электростанция обеспечивает электроэнергией практически весь юг острова, поддерживает устойчивый режим работы энергосистемы, вырабатывает тепло и горячую воду для потребителей самого крупного населенного пункта Сахалинской области - Южно-Сахалинска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003