Фонд прямых инвестиций в России может быть создан в июне - глава ВЭБ

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фонд прямых инвестиций в РФ может быть создан в июне этого года, сообщил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
 
"В самое ближайшее время представим вам план работы с тем, чтобы выйти в июне на обнародование создания фонда. Мы считаем, что план агрессивный, но вполне реальный", - сказал В.Дмитриев.
 
Президент в связи с этим напомнил, что он уже подписал соответствующее поручение, передает ИТАР-ТАСС. "Там сроки сжатые, но, надеюсь, что план реалистичный", - сказал глава государства.
 
В.Дмитриев сообщил, что в настоящее время к проекту создания фонда проявляют повышенный интерес ряд зарубежных инвесторов. "Мы получили весьма позитивные отклики от крупнейших и частных инвестиционных фондов, и суверенных фондов, в частности от фонда в Абу-Даби, инвестиционной корпорации Китая, от ряда частных фондов. Намерение создания в России фонда прямых инвестиций приветствуется, высказывается готовность работать активно в части формирования базы этого фонда", - сказал он. По его словам, партнеры понимают, что одним из принципов создаваемого фонда является соинвестирование, и они к этому готовы.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 934
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003