Российские туроператоры готовы открыть сезон на египетских курортах, но ажиотажного интереса у туристов пока нет

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские туроператоры готовы открыть сезон на египетских курортах, однако ажиотажный спрос у туристов на отдых в Стране Пирамид пока не наблюдается. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР Майя Ломидзе, основываясь на результатах бронирования туров в эту страну в "листе ожидания" туркомпаний.
 
М.Ломидзе напомнила, что "с 22 февраля практически все крупные туркомпании России начали бронировать туры в Египет: туристы записываются в "лист ожидания", программы бронируются с открытой датой". "Как только рекомендации МИД РФ о нежелательности поездок в эту страну будут сняты, то первыми на курорты отправятся именно они", - сказала директор АТОР.
 
"Судя по тому, как заполняются эти "листы", реакция у наших туристов достаточно вялая, не характерная для этого периода, когда ранее ежегодно на курортах Египта в апреле-мае отдыхают до 500 тыс россиян", - отметила она, добавив, что точных данных о количестве туристов, забронировавших путевки в "листе ожидания", пока нет. Согласно прогнозам туроператоров, спрос на египетское направление в эти месяцы в текущем году будет в разы ниже обычного.
 
М.Ломидзе подчеркнула, что "низкий спрос этого направления объясняется не страхом российских туристов отдыхать там, а тем, что у них есть четкое понимание, что пока туда не полетишь, поскольку рекомендации МИД еще в силе".
 
При этом, по ее словам, "сейчас в "листе ожидания" туры бронируются по старым ценам /от 500 до 700 долларов/". Однако, уверена она, "открытие египетского направления обязательно повлечет за собой повышение цен - как только заполнятся отели туристами, находящимися в "листе ожидания", цены поднимутся".
 
МИД РФ сейчас прорабатывает возможность возвращения российских туристов на курорты Египта. По словам официального представителя министерства Александра Лукашевича, "вопрос прорабатывается в межведомственном формате; во главу угла мы ставим гарантированное обеспечение безопасности в данных районах".
 
В конце января в связи с обострением ситуации в Египте министерство рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в эту страну, а российским туристам, уже находящимся там, - воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы вернуться домой. Эти рекомендации пока сохраняются.
 
Туризм, где занято 10 проц трудоспособного населения Египта, составляет основную статью доходов этого государства. Ежегодно на египетские курорты, а также в Каир и Александрию приезжают порядка 15 млн человек. Число россиян, отдохнувших в минувшем году в Стране пирамид, превысило 3 млн человек. В 2010 г доходы от туризма составили 13 млрд долл. В этом году, по словам специалистов, туристический сезон можно считать неудавшимся.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 383
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003