В Подмосковье открылось свыше 25 стоянок для большегрузов

Вторник, 29 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках совместных действий администрации Москвы и Московской области по разгрузке столичных улиц от грузового транспорта, по распоряжению главы "пограничного" с мегаполисом региона на территории Подмосковья создано около 25 площадок для дальнобойщиков.

Для стоянок большегрузного транспорта на территории Московской области подготовлены и уже начали функционировать 26 специальных площадок, сообщила пресс-служба администрации подмосковного правительства.

Эти стоянки вместе с площадками логистических центров позволяет принять 85% большегрузной автотехники, прибывающей в Москву и Московскую область.

Строительство стоянок для грузовиков за МКАД - один из путей решения проблемы московских пробок, которую власти Москвы решают совместно с подмосковными коллегами. Подмосковные власти планировали в марте 2011 года построить вдоль федеральных трасс 21 стоянку для грузовиков на 100 машиномест.

Накануне на совещании по проекту программы развития московского транспортного узла мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что большую часть грузопотока планируется вывести за пределы МКАД.

Общая стратегия между новыми властями Москвы и Подмосковья о разгрузке мегаполиса от большегрузных автомобилей реализуется ударными темпами. Для того чтобы водители фур могли отдохнуть с комфортом, не загружая столичные автомагистрали, уже к апрелю будет завершен основной объем работ по организации кемпингов для водителей-дальнобойщиков. "Мы наметили 58 площадок. Мы уже фактически начали их строить, начали отводить, оформлять земельные участки", - сообщил глава администрации Московской области Борис Громов в прямом эфире телеканала "Россия 24" .

По словам Громова, Московская область готова на 100% участвовать в решении проблем Москвы, тех вопросов, которые должны решаться совместно.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию движения транспорта в столице и начал активно решать эту проблему, в том числе во взаимодействии с Подмосковьем.

Ранее эксперты Ространснадзора назвали главные, по их мнению, причины пробок на МКАД и в Подмосковье (в пределах до 20 км от Московской кольцевой автодороги) избыточное число постов ДПС, а также светофоров, пешеходных переходов и одноуровневых пересечений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003