Похороны в самом опасном городе США обернулись стрельбой и еще двумя трупами

Среда, 1 декабря 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В американском штате Миссури вооруженные преступники открыли огонь по присутствовавшим на панихиде людям. Стрельба произошла прямо на выходе из похоронного бюро самого криминального города Сент-Луиса. В результате два человека были убиты, а преступники скрылись.

Всего от рук трех гангстеров пострадало три участника похорон, получившие множественные огнестрельные ранения. Двое жертв умерли после госпитализации, а третий потерпевший находится в больнице в критическом состоянии, передает радиостанция National Public Radio (NPR) со ссылкой на капитана полиции Майка Зака.

Выстрелы прозвучали во вторник на выходе из часовни похоронного бюро одного из районов Сент-Луиса. Там в это время проходила панихида по 27-летнему жителю Университи-Сити Дэвиду Дэвису, убитому 19 ноября. Тогда в молодого человека тоже выпустили множество пуль, целясь в голову и грудь. В итоге Дэвис скончался на месте.

Теперь такая же трагедия, только в больших масштабах, повторилась на похоронах Дэвида Дэвиса. В торжественный момент к зданию часовни подошли трое вооруженных людей и открыли огонь по находившимся там людям.

"Единственное, что я услышал, это бум, бум, бум, и все", - делится впечатлениями от стрельбы 82-летний владелец похоронного бюро Нельсон Томас.

По словам коммерсанта, которого похоронный бизнес сделал столь невозмутимым, при первых выстрелах он сразу бросился под стол в своем офисе, в то время как члены семьи покойника кинулись закрывать своими телами тех, кто стал мишенью для бандитов.

Больше никаких комментариев Нельсон Томас не давал, сославшись на то, что ничего больше не видел. Позднее представитель похоронного бюро и вовсе отказался общаться с журналистами по телефону.

По словам очевидцев, от пуль пострадало четыре человека, но последний пострадавший был ранен легко, и от помощи врачей он отказался. На месте преступления следователи нашли пистолет, а также подобрали более 20 стреляных гильз с дорожного полотна.

Как рассказал капитан Зак, прибывшие на место полицейские застали настоящий хаос, поскольку многие люди в панике покидали похоронное бюро, полагаясь на то, что на улице безопаснее несмотря на пронизывающий ветер.

В полиции пока не знают, кто мог стремиться свести счеты с посетителями похоронного бюро. Согласно наиболее вероятной версии, стрельба в таких курьезных обстоятельствах похожа на эпизод борьбы за сферы влияния между криминальными кланами. По словам начальника полиции Дэна Айсома, в последнее время в Сент-Луисе активизировалось противостояние между двумя самыми крупными уличными бандами Сент-Луиса, участники которых часто пускают в ход огнестрельное оружие и устраивают перестрелки друг с другом.

Предполагается, что в похоронах Дэвида Дэвиса участвовали бандиты из конкурирующей группировки, которые и стали жертвами стрелявших. Однако пока не ясно, успели ли они открыть ответный огонь. В любом случае, нападавшим удалось скрыться невредимыми.

В полиции призывают горожан не продолжать эскалацию насилия и сохранять спокойствие. Поиском преступников должны заниматься блюстители закона.

Следует отметить, что с некоторых пор Сент-Луис, расположенный на Среднем Западе, неофициально считается самым криминальным и опасным городом США. Согласно независимому исследованию, в 2009 году на 100 тысяч горожан пришлось более двух тысяч тяжких преступлений: это более чем в четыре раза превышает средний показатель по стране (429,4 преступления на 100 тысяч жителей).

В 2009 году лидером списка был Кэмден в штате Нью-Джерси. Пятерку замыкают города Детройт и Флинт в штате Мичиган, а также Окленд в штате Калифорния.

Во второй раз подряд самым безопасным американским городом с количеством жителей более 75 тысяч был назван Колони в штате Нью-Йорк.

Ежегодный рейтинг составляется на основании численности населения и данных о преступности, собранных ФБР.

Между тем, представитель мэрии Сент-Луиса Кара Боулин сообщила, что с 2007 года уровень преступности неуклонно снижается. Только за последний год число преступлений уменьшилось на 7%. В полиции тоже считают, что рейтинг просто не учитывает многие важные факторы. Там также с гордостью отмечают, что в 2010 году в городе зафиксировано на 8 убийств меньше, чем за предыдущий аналогичный период, передает местная телекомпания KMOV-TV.

Добавим, что в самом Сент-Луисе проживает порядка 330 тысяч человек, а с предместьями численность населения превышает 1,3 миллиона человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 537
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru