"ЛУКОЙЛ" информирует о своей работе в Южном федеральном округе

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в Ростове-на-Дону в представительстве полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Российской Федерации Дмитрия Козака состоялась презентация деятельности ОАО "ЛУКОЙЛ" в ЮФО РФ.

В этом регионе России представлены все бизнес-сегменты "ЛУКОЙЛа" - разведка, добыча, переработка нефти и газа, производство нефтехимической продукции, сбыт нефтепродуктов, научно-исследовательская деятельность. Здесь работают следующие дочерние предприятия компании:
ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть";
ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепеработка";
ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт";
ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт";
ООО "Ставролен";
ООО "ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть";
ОАО "ЛУКОЙЛ-Ростовнефтехимпроект".

На юге России "ЛУКОЙЛ" ведет активную работу в области освоения запасов нефти и газа. Главное внимание в этом направлении уделяется созданию новой нефтедобывающей провинции в акватории Каспийского моря. Эта работа в больших объемах сопровождается научно-исследовательскими, инженерными и экологическими исследованиями. Значительную долю как разведанных, так и прогнозируемых ресурсов месторождений и перспективных структур Каспия, составляют запасы газа.

На основе этих запасов открываются широкие потенциальные возможности для расширения нефтехимического предприятия "Ставролен" по производству полимеров, а также создания Каспийского газо-химического комплекса.

Освоение нефтегазовых ресурсов Каспийского моря позволит создать дополнительные рабочие места, обеспечит заказами предприятия ЮФО и будет способствовать усилению экономического влияния Российской Федерации в прикаспийском регионе.

Самым крупным производителем горюче-смазочных материалов в ЮФО РФ является ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". В 2004 году НПЗ переработал 9 млн тонн нефти. Глубина переработки составляет 83% (средний показатель по отрасли - 71%). На 2005 года запланировано увеличение объемов переработки до 9,2 млн тонн. Дальнейший рост этого показателя ограничивается трубопроводными мощностями ОАО "Транснефть".

В настоящее время на предприятии осуществляется "Комплексная программа реконструкции и модернизации до 2014 года". Основные цели программы - увеличение объемов и глубины переработки нефти, повышение экологической безопасности производства и достижение международных стандартов качества продукции. В результате реализации первого этапа реконструкции налажен выпуск "экологически чистых" нефтепродуктов, снижены объемы вредных выбросов в атмосферу, внедрены безотходные технологии. Основная задача второго этапа реконструкции и модернизации - коренное улучшение качества нефтепродуктов и сокращение производственных затрат.

В ЮФО "ЛУКОЙЛ" эксплуатирует около 300 АЗС, 39 нефтебаз, две газонаполнительные станции, один распределительно-перевалочный комплекс. На АЗС внедрена система безналичных расчетов "ЛУКОЙЛ-ИНТЕР-КАРД". Компания также осуществляет бункеровку судов и обеспечивает топливом и маслами суда в Волго-Донском бассейне (порты Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Азов). Кроме этого предприятия "ЛУКОЙЛа" оказывают услуги по перевалке нефти и нефтепродуктов. В октябре 2003 года был введен в строй распределительно-перевалочный комплекс "Астраханский" мощностью в 1 млн тонн нефти и 1 млн тонн светлых нефтепродуктов в год.

В соответствии с "Программой экологической безопасности предприятий группы "ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 годы" на реализацию экологических мероприятий в пределах ЮФО в ближайшие пять лет компания планирует затратить свыше 4 млрд рублей.

В 2004 году общая сумма налоговых платежей основными предприятиями ОАО "ЛУКОЙЛ" в ЮФО составила около 10 млрд рублей.

Предприятия компании также внесли заметный вклад в реализацию социально значимых проектов. Так, на благотворительные и спонсорские программы в 2004 году на территории ЮФО было направлено более 100 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 980
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru