"Пармалат" от суда может спасти правительственный декрет

Среда, 24 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итальянский продовольственный гигант "Пармалат" может оказаться первой компанией, попадающей под декрет правительства "О крупных предприятиях". Об этом заявил в среду министр производственной деятельности Италии Антонио Марцано.

Декрет предусматривает экстренные меры по управлению предприятиями численностью более тысячи человек, которые имеют задолженности от одного млрд евро и стремятся к реструктуризации производства.

По словам Марцано, цель недавно принятого декрета — сохранение рабочих мест.

Тем временем в прокуратурах Милана и Пармы продолжаются допросы высших должностных лиц продовольственного гиганта.

Как сообщает агентство АНСА, в среду президент "Пармалата" Энрико Бонди вновь давал показания в прокуратуре Пармы. По информации "АНСА", он предоставил следствию подробную финансовую документацию компании.

Как отмечают местные СМИ, финансовые махинации на "Пармалате" продолжались в течение многих лет, и скандал с фальсификацией 2,9 млдр евро, вскрытый Банком Америки — лишь верхушка айсберга.

Прокуратура ведет расследование деятельности компании, начиная с 1999-го года.

Как передает АНСА, бывший финансовый директор "Пармалата" Фаусто Тонна в ходе допроса в миланской прокуратуре изложил свой взгляд на сложившуюся ситуацию. По его словам, он не принимал ответственные решения. Ему инкриминируются предоставление ложных данных о финансовом состоянии фирмы, а также подтасовки на крупную сумму.

В списке людей, проходящих по этому громкому делу, — основатель и бывший президент Галиасто Танци, финансовые директора компании, ревизоры, советники — в целом 20 человек, имевших отношение к принятию бюджета компании на 2002 год.

Следствие в Миланской прокуратуре ведет Франческо Греко, сыгравший заметную роль в истории начала 90-х годов "Чистые руки", инициированной против коррупции в высших эшелонах власти.

В ближайшее время Италия намерена обратиться в Еврокомиссию с просьбой о признании кризисной ситуации в секторе производства молочных продуктов, чтобы иметь возможность оказать помощь этой отрасли, в том числе и партнерам "Пармалата" — мелким производителям.

На предприятиях "Пармалата" работают четыре тысячи человек. Кроме того, за рубежом число сотрудников достигает более 30 тыс человек.

На сегодняшний день ущерб от финансовых махинаций молочного гиганта оценивается в семь млрд евро, что привело к падению акций холдинга на 70 проц.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru