Д.Медведев призвал развернуть пропагандистскую кампанию по повышению энергоэффективности

Среда, 30 сентября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Дмитрий Медведев призвал развернуть в стране пропагандистскую кампанию на тему энергоэффективности, передает ИТАР-ТАСС. "Всей этой работе /по повышению энергоэффективности/ должна сопутствовать яркая информационная кампания - такая же, как идет во всем мире на эту тему", - заявил сегодня глава государства на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и президиума президентского Совета по науке, технологиям и образованию.

Д.Медведев считает, что для данной кампании следует "задействовать все информационные ресурсы". "Задача не только в том, чтобы найти деньги на эту программу /повышение энергоэффективности/ и не только простимулировать промышленность, а в том, чтобы изменить модель поведения", - убежден президент РФ. По его оценке, если мы сможем добиться результата, это будет "тектоническим сдвигом сознания".

Глава государства также призвал к реализации "нескольких проектов, которые должны показать реальную энергоэффективность в бюджетном секторе, промышленности, социальной сфере, жилищном секторе". По его мнению, - "кто достигает большей энергоэффективности, тот платит меньше". Президент отметил, что подобные типовые проекты постепенно будут тиражироваться на всю страну. Среди технологий, которые должны повысить энергоэффективность и будут поддерживаться государством, глава государства назвал биотопливо, создание сверхпроводящих кабелей, водородное топливо.

Д.Медведев высказал сожаление, что "пока этих технологий нигде нет, в прикладном плане они не работают". Глава государства сегодня ждет доклада от Российской академии наук с предложениями ученых по модернизации технологий.

"Главная задача нашей комиссии - продавливать сложные решения, я без всякого стеснения об этом говорю. В противном случае не было смысла создавать эту комиссию. У нас правительство большое, много министерств и ведомств, которые свои задачи обязаны решать. Но с учетом того, что мы не со всеми задачами в состоянии справиться - у нас огромное количество рутинных обязанностей - комиссия как раз должна делать такую работу", - призвал президент.

Д.Медведев был вынужден прервать свое десятиминутное вступительное слово замечанием участникам совещания. "Если кто-нибудь будет разговаривать, я вынужден буду предложить им погулять в другом месте, в том числе начальникам. Слушайте внимательно, потом встретитесь и обсудите все, что хотите!" - сказал президент, обращаясь к сидевшим слева от него ученым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru