Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от медицинского страхования, которое навязывают турфирмы вместе с путевкой? (Елена)

Понедельник, 22 июня 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На мой взгляд, постановка вопроса не вполне корректна. Полис страхования медицинских расходов для многих стран (в частности, государств, входящих в Шенген) является обязательным, а если вы едете в страну, где он не требуется, то все равно целесообразнее застраховаться на случай, если в поездке вы заболеете, и вам понадобится медицинская помощь. Стоит задуматься также и над страхованием от несчастных случаев.

Однако при выборе путевки стоит обратить пристальное внимание на то, с какой страховой компанией сотрудничает турфирма. Предпочтение следует отдавать надежным, крупным страховщикам, репутация которых подтверждается годами качественной работы и неукоснительным соблюдением обязательств перед клиентами (т.е. своевременными выплатами по страховым случаям). При наличии путевки договор страхования можно заключить и самостоятельно, обратившись непосредственно в страховую компанию. Плюсом в этом случае является то, что турист сам решит, какие риски он хочет включить в страховой полис, а также определит размеры страховой суммы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru