Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу «Уралхим» к «Тольяттиазоту» о предоставлении документов

Среда, 22 апреля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу, в котором объединено наибольшее количество требований компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот» о предоставлении документов, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу «Тольяттиазота».

В сообщении отмечается, что суд согласился с доводами адвокатов компании приостановить производство до вступления в силу решения Арбитражного суда Самарской области от 16 марта, которым суд отказал компании «Уралхим» в удовлетворении иска к ОАО «Тольяттиазот».

Обстоятельства, установленные данным решением, могут иметь значение для судебных процессов по всем искам об истребовании документов, поданным компанией «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот», отмечается в сообщении.

Летом 2008 года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала 17 однотипных исков к обществу с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, 16 марта Арбитражный суд Самарской области согласился с позицией ОАО «Тольяттиазот» и отклонил первый иск компании «Уралхим». После этого, «Уралхим» отозвал три иска полностью и один частично. 20 апреля Арбитражный суд Самарской области отклонил еще один иск компании «Уралхим». В настоящий момент в самарском арбитраже продолжаются пять судебных процессов по искам компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот», сообщает пресс-служба.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 794
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru