Израильский багги станет всемирным внедорожником?

Вторник, 26 февраля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американо-израильский инвестфонд Markstone стал обладателем контрольного пакета акций Tomcar Ltd., занимавшейся выпуском "местечкового" гибрида багги и внедорожника, изобретенного в одном из киббуцев Земли обетованной. Новый владелец намерен превратить модель полусамодельного мини-джипа во всемирно признанный бренд.

Markstone планирует существенно увеличить и расширить производство и поставку различных модификаций Tomcar во многие страны мира.

Модель была разработана в 2000 году семьей автолюбителей, проживающих в одном из киббуцев в Израиле, в качестве средства передвижения по пересеченной местности.

В конструкции первого Tomcar были использованы элементы джипа и спортивного багги, которые приводились в движение малолитражным двигателем Daihatsu, сообщает израильский Cедьмой канал. Особенности конструкции и ее сбалансированность позволили машине передвигаться по песчаной или каменистой местности со скоростью до 60 км/час, и не снижая скорости преодолевать препятствия и крутые склоны (порядка 60 градусов).

Позже, когда изобретатели новинки убедились в ее превосходных ходовых качествах, они запатентовали проект и предложили его в качестве средства передвижения любителям путешествий по горным и песчаным районам страны, а также израильским компаниям, специализирующимся на охране национальных парков и сельских населенных пунктов.

В 2003 году Tomcar был впервые опробован в качестве средства передвижения боевых нарядов подразделения "Мивцар", созданного при содействии ЦАХАЛа для охраны еврейских поселений в Иудее и Самарии.

В итоге Tomcar стал популярным настолько, что предприятие, построенное на его "родине" в киббуце, перестало справляться с объемом поступающих заказов, что стало причиной поиска компаньона для расширения производства. Ознакомившись с моделью и убедившись в ее рентабельности, фонд Markstone решил приобрести контрольный пакет акций (41%) проекта и взять на себя расширение производства и маркетинг перспективной модели.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1213
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru