Астраханский ЛВЗ завершил очередной этап модернизации

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одно из наиболее стабильных и постоянно развивающихся предприятий области — Астраханский ликеро-водочный завод — проводит очередной этап модернизации производства. Теперь продукция, изготовленная на основе спирта и спирта-люкс, пакуется в картонные короба. Специальное, современное итальянское оборудование пущено в действие с начала июля.

Замена устаревших (некоторые прослужили более 30 лет) станков была запланирована еще в прошлом году, велись серьезные переговоры, рассматривались разные варианты и предложения, и в результате — мощные, работящие и практически бесшумные (особенно в сравнении со старыми) машины заняли свое место в цехах завода.

Картонные короба — современная одноразовая тара — в первую очередь облегчают и упрощают работу торговых организаций. Многоразовыми ящиками из полиэтилена в той же Европе не пользуются давно. На картон уже полностью перешли некоторые крупные российские производители алкогольной продукции (к примеру, "Кристалл"). Астраханский ликеро-водочный завод пока пакует в картонные короба продукцию только нескольких сортов: "Лотос", "Камертон", "Астраханочка", "Дворянская" и "Клевое место". Если удастся реализовать план модернизации полностью, то уже к концу этого года будет запущена вторая упаковочная линия и полиэтиленовые ящики станут вчерашним днем. Несмотря на то что новое оборудование стоит немалых денег, стоимость продукции для потребителей практически не изменится, максимально возможное ее увеличение — два рубля на бутылку.

Когда сборка и наладка оборудования будут завершены, то заниматься разгрузкой пустых бутылок, их обработкой, установкой на моечный конвейер станет техника.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 770
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru