Nokia ориентируется на мобильники премиум-класса

Понедельник, 21 августа 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным подразделения компании под названием Vertu, чьи телефоны широко известны во всём мире как дорогие и престижные, в этом году наблюдается устойчивый спрос на трубки класса "премиум" - их продажи удвоились по сравнению с результатами прошлого года, сообщает Reuters.



Сотовые телефоны Vertu выглядят роскошно, их корпуса изготавливаются, в основном, из золота и платины. Средняя стоимость такого устройства составляет 4000 евро, в то время как телефон Nokia обходится, в среднем, в 100 евро. Но при всей высоте полёта фантазии дизайнеров с их новаторством и нестандартным подходом функциональными возможностями модели Vertu блещут не всегда. К примеру, трубка Ascent выполнена из нержавеющей стали и вручную отделана кожей. Дисплей закрывает искусственный сапфир, который практически невозможно поцарапать. "Начинка" аппарата при этом просто поражает - у Ascent нет ни поддержки MMS, ни браузера, ни электронной почты - полное отсутствие поддержки Интернет, что конечно кажется немыслимым, по сравнению с "обычными" аппаратами, доступными широким кругам населения.

В июле стало известно, что к выпуску готовится аппарат Constellation ("Созвездие"). Новинку уже сертифицировала американская Федеральная комиссия связи. Мобильник поддерживает сети стандарта EDGE. Корпус аппарата украшен кожей и драгоценными металлами (золотом и платиной), а клавиши выполнены из керамики. Vertu Constellation поступит в продажу осенью этого года и, как ожидает производитель, тем самым будет способствовать увеличению продаж элитных трубок.

По материалам Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 975
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru