На кондитерской фабрике Майкопская введено внешнее управление

Среда, 14 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Республики Адыгея взял под контроль ситуацию на кондитерской фабрике "Майкопская". 25 февраля 2004 года на предприятии было отменено конкурсное производство и введено внешнее управление. Внешним управляющим назначен Ю. Орлов, должность исполнительного директора занял А. Чунтыжев.

Кондитерская фабрика "Майкопская" пребывает в тяжелом экономическом положении длительное время. Весной прошлого была начата процедура банкротства, в результате которой решением арбитражного суда РА от 30.07.03 предприятие признали банкротом и ввели конкурсное производство. Но несмотря на все меры, предпринимаемые конкурсным управляющим для финансового оздоровления предприятия, положение фабрики оставалось тяжелым.

С введением внешнего управления у фабрики появилась реальная возможность выйти из кризиса. В настоящий момент на уровне Правительства республики рассматривается вопрос о предоставлении фабрике кредита размером около 10 млн. рублей (кредиторская задолженность предприятия превышает 60 млн. руб.). На последнем заседании Кабинета Министров Республики Адыгея данный вопрос был положительно решен и вынесен на ближайшую сессию Госсовета – Хасэ республики.

Новое руководство фабрики уже наметило план действий и представило экономические расчеты. В первую очередь планируется погашение задолженности по зарплате перед работниками фабрики за счет кредитных средств. Вторым шагом будет изменение стратегии сбыта и увеличение объемов реализации продукции. По подсчетам руководства, фабрика должна продавать не менее 250 – 300 тонн кондитерских изделий в месяц, причем не менее 50 процентов – по предоплате. Предприятие уже ведет переговоры с местными крупными базами и фирмами о реализации своей подукции, налаживает контакты с дистрибьюторами из других городов России и ближнего зарубежья.

В планы руководства входит реформирование всех подразделений предприятия, в том числе и маркетинговой службы. В частности, планируется изменения ассортимента продукции на 50% и переход фабрики на брэндовую систему. По словам Ю. Орлова, фабрика уже сейчас готова выпускать более 100 наименований кондитерских изделий. Кроме того, на предприятии имеется линия по выпуску шоколадного яйца с сюрпризом весом от 100 до 500 грамм, которую планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

Г-н Орлов также отметил, что оценивает перспективы выхода фабрики из кризиса как вполне достижимые. По его словам, стоит только запустить фабрику, и 100%-й рост производства на ней обеспечен.

ИнформКондитер

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru