ГК "Ледово" намерена увеличить оборот до $1 миллиарда

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом заявила президент компании Надежда Копытина на четвертом Форуме Института Адама Смита "Российская пищевая промышленность".

В этом году глава ГК "Ледово" выступила сразу в двух сессиях. 16 ноября в блоке "Как контролировать расходы и повышать результативность компании?", 17 ноября Надежда Копытина возглавила интерактивную сессию "Снэки, полуфабрикаты, замороженные продукты", а также выступила в данном блоке с докладом "Новый взгляд на российский рынок замороженных продуктов. Анализ достигнутых результатов и дальнейших перспектив развития".

В своем докладе "Как повысить эффективность бизнеса" Надежда Копытина рассказала о положительном опыте Группы компаний "Ледово". В первом полугодии 2005 года компания значительно улучшила свои финансовые показатели. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост производства и продаж свежезамороженных продуктов, морепродуктов в пресервах и шампиньонов. По мнению президента Группы это результаты расширения производственных возможностей, а также внедрения инновационных программ контроля качества продукции, позволяющих снижать издержки компании. Потенциал удачно реализованных инвестиционных проектов, имеющихся в портфеле ГК "Ледово", позволяет прогнозировать в ближайшие годы роста компании более чем в 30 раз.

Надежда Копытина сообщила, что в 2005 году Группа компаний "Ледово" приняла новую политику инвестиционной деятельности, основанную на переходе к проектному инвестированию. На сегодняшний день общий объем внешних инвестиций составил порядка $ 9,75 млн., за счет которых за последние семь лет компании удалось успешно реализовать ряд крупномасштабных инвестиционных проектов. Однако "Ледово" не намерено останавливаться на достигнутом. В планах компании открыть еще несколько новых производственных и торговых предприятий. Президент ГК "Ледово" Надежда Копытина не исключает возможности привлечения прямых долгосрочных кредитов для реализации этих проектов:

"Во всем мире замороженные продукты традиционно являются одним из сегментов пищевой промышленности, наиболее привлекательных для инвесторов. Основная причина – небывалая популярность этих продуктов, захлестнувшая мир в последние десятилетия прошлого века и растущая до сих пор. Сегодня рынок замороженных продуктов – один из самых молодых и динамичных в пищевой отрасли. По итогам 2003 года его объем оценивается в $ 2 млрд., а темпы роста составляют 15-20% в год. Так, по потреблению креветки в панцире Россия вышла на второе место в мире после Китая. При этом за все пятьдесят лет своего развития этот рынок никогда не имел спадов. Следует также отметить, что в настоящее время на рынке ускоряется процесс консолидации среди российских производителей. Создаются будущие отраслевые гиганты, тогда как в молочной, хлебной, кондитерской отраслях такие процессы завершены. Срок возврата инвестиций в среднем по рынку составляет 2-3 года. А инвестиционный доход, на примере нашей компании, превышает 12,5% годовых при размещении облигаций на открытом рынке. При прямых инвестициях процент может быть и выше".

Для повышения эффективности бизнеса "Лёдово" инвестирует в фасованную продукцию, интегрирует новые технологии продвижения продукции в регионы. Дальнейшее увеличение продаж предполагается достичь благодаря совершенствованию сбытовой технологии и переносу центрального офиса компании в экономически более выгодные регионы, например, Нижний Новгород. В реализации сбытовой политики ГК "Ледово" будет следовать заданному ранее направлению – наращиванию присутствия в регионах России, СНГ и выходу на европейские рынки. Сейчас компания ведет переговоры с немецкими, итальянскими и шведскими компаниями о продажах продуктов "Ледово" на эти рынки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003