Московские власти научатся управлять жизненным циклом зданий с помощью BIM-технологий

Среда, 17 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня мы формируем концепцию, и в ходе этой работы пытаемся описать роли участников инвестиционно-строительных проектов, а также определить цели, задачи и необходимые ресурсы для органов исполнительной власти Москвы, необходимые для полноценного перехода на обязательное с 1 января 2022 года использование BIM-технологий на бюджетных объектах", — рассказал замруководителя ведомства Олег Рындин.

По его словам, перед массовым применением положения нового документа планируют апробировать на ограниченном числе объектов. Там, где это не позволяют сделать действующие нормативы, может быть введен экспериментальный правовой режим.

"Экспериментальный правовой режим и опыт, полученный на объектах города Москвы, позволит сформировать и подготовить предложения на федеральный уровень, например в части дополнения законодательства для более эффективного продвижения BIM-технологий", — прояснил Рындин.

Сейчас специалисты формируют единые требования к цифровым библиотекам узлов и элементов, используемым в BIM-моделировании. Это позволит в дальнейшем сократить сроки разработки и согласования проектов. Кроме того, одной из основных задач применения информационного моделирований станет управление всем жизненным циклом здания, в том числе в процессе его эксплуатации, — при наличии цифрового двойника это станет реальным.

BIM-технологии предполагают создание компьютерной 3D-модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Технология информационного моделирования зданий позволяет создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства. Такая модель коллективно создается всеми участниками процесса и используется в течение всего жизненного цикла проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 200
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003