ПАО «Татнефть» приступает к реализации нефтепродуктов на электронной площадке СПбМТСБ

Пятница, 6 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина и АО «СПбМТСБ» заключили соглашение об использовании электронной площадки «Торг-i» АО «СПбМТСБ» для проведения торгов нефтью и нефтепродуктами.

Проект инициирован в рамках директивы Президента РФ В.В. Путина о совершенствовании биржевых механизмов торговли нефтью и нефтепродуктами и в связи с необходимостью формирования независимых национальных ценовых индикаторов на основные виды топливно-энергетических товаров.

В соответствии с заключённым соглашением до конца 2019 г. «Татнефть» планирует провести первые экспортные торги в новом сегменте электронной площадки «Торг-i» – «Татнефть».

Электронная площадка АО «СПбМТСБ» «Торг-i» предназначена для проведения процедур реализации/закупки товаров, работ и услуг в электронной форме. Площадка позволяет проводить полный комплекс юридически значимых, конкурентных торгово-закупочных процедур в режиме онлайн.

Использование новых высокотехнологичных сервисов, предоставляемых электронными торговыми площадками СПбМТСБ при проведении тендерных процедур, даёт возможность компаниям оптимизировать трудозатраты, обеспечить максимальную прозрачность и объективность ценообразования при реализации нефти и нефтепродуктов на экспорт.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 г. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний в России, вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса компании динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС.  Читайте также:

АО «ТЯЖМАШ» планирует закупать химическую продукцию на электронной площадке
Производственные показатели АО «ТАНЕКО» в октябре 2019 г.
СИБУР закрыл сделку с компанией «Татнефть» по продаже нефтехимических производств в Тольятти

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru