Цифровая образовательная среда создана в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме

Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Открытие компьютерных классов в рамках национального проекта «Образование» состоялось в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме.



 

Как сообщили в Минобрнауки Коми, здесь установлен целый интерактивный комплекс: цифровое оборудование, получены современные компьютеры, программное обеспечение и презентационное оборудование. Образовательная организация обеспечена интернетом со скоростью соединения не менее 100 Мбс.

Как рассказала директор техникума Елена Выборных, специальности «Сетевое и системное администрирование» и «Компьютерные системы и комплексы» полностью обеспечены материальной базой.

«Высокотехнологичное оборудование позволяет ученикам работать со специализированным программным обеспечением и обучаться программированию. Будущая должность специалистов по компьютерным системам предусматривает работу с цифровыми устройствами, микропроцессорными системами, периферийным оборудованием», - отметила Елена Выборных.

Учащиеся активно используют современное оборудование в учебе. Так, четверокурсники техникума уже постепенно реализуют свои задумки с помощью 3D-принтера и лазерного гравера.

«Вместе со студентами и преподавателями Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума мы сделали большой шаг навстречу цифровой образовательной среде. Наша большая задача - к 2024 году во всех школах, техникумах и колледжах Коми создать цифровую образовательную среду», - отметила министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Якимова на своей странице ВКонтакте после визита в техникум.

Техникум стал одной из 12 образовательных организаций Коми, где до конца этого года появятся современные компьютерные классы, оснащенные по последнему слову техники.

Помимо СЦБТ, цифровая образовательная среда в 2019 году будет создана с Сыктывкарском политехническом техникуме, Воркутинском политехническом техникуме, Физико-математическом лицее-интернате, трех школах Сыктывкара, двух школах Воркуты, двух – Ухты, а также в школе Сыктывдинского района.

В 2020 году получателями оборудования станет 101 профессиональная и общеобразовательная организация. К 2021 году - еще 184 школы, техникума и колледжа.

В 2022 году будут оборудованы 40 учебных заведений. К 2024 году во всех школах, техникумах и колледжах Коми будет создана цифровая образовательная среда.

Проект «Цифровая образовательная среда», соответствующий одноименному федеральному проекту нацпроекта «Образование», реализуется в республике с 2018 года. В ноябре прошлого года и в июле-августе текущего года республика признана победителем во всех конкурсах Минпросвещения Российской Федерации на получение федеральных субсидий в размере 717,4 млн рублей.

 

Источник: ИА Комиинформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 166
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru