Консорциум РФПИ, Saudi Aramco и PIF выступит покупателем доли «РОСНАНО» в ГК «Новомет»

Четверг, 17 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «РОСНАНО» и Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), саудовской государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Company (далее - Saudi Aramco) и суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) объявили о согласовании обязывающей документации о продаже доли в ГК «Новомет», одном из ведущих производителей высокотехнологического нефтепогружного оборудования в России и мире. В рамках сделки Консорциум выступит покупателем 30,76% ГК «Новомет» у АО «РОСНАНО».

Соответствующее объявление было сделано 14 октября в Эр-Рияде в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Завершение сделки ожидается после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС). Соответствующий пакет документов был направлен в ФАС Консорциумом. Стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2019 г.

Консорциум инвесторов будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса ГК «Новомет», как на уже существующих, так и на новых рынках, в том числе ближневосточных. В 2018 г. при поддержке Консорциума ГК «Новомет» осуществила первые поставки оборудования на рынок Саудовской Аравии.

ГК «Новомет» — признанный лидер в области производства нефтепогружного оборудования, работающего в осложненных условиях и имеющего гарантированный уровень надёжности. Преимущества насосов «Новомет» базируются на технологии порошковой металлургии с использованием наноструктурированных покрытий. Предприятие не только создаёт полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъёма, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

«РОСНАНО» является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 г. Читайте также:

«РОСНАНО» получило рекордную прибыль по МСФО в 2018 г. в размере 5,6 млрд рублей
«Роснано» приступает к продаже доли в компании «Новомет»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 215
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru