В АО «Синтез-Каучук» реализуется программа по улучшению потребительских свойств изопреновых каучуков

Вторник, 7 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Синтез-Каучук» - компания, широко известная на российском и зарубежных рынках как производитель высококачественных изопреновых каучуков общего и специального назначения. С каждым годом ассортимент продукции пополняется за счет новых модификаций, удовлетворяющих потребностям партнеров по составу и потребительским свойствам. Например, в настоящее время готовится к серийному выпуску полиизопрен марки СКИ-3, в производстве которого используется экспериментальный антиагломератор «Квантислип», оказывающий влияние на качественные характеристики каучука.

- Работать с новым реагентом, разработанным учеными ООО «НПП «Квалитет», мы начали четыре года назад, - пояснил генеральный директор акционерного общества «Синтез-Каучук» Дмитрий Жаворонков. – Совместно со специалистами отдела технического контроля и научно-исследовательского центра компании кропотливо подбирали технологический режим, оптимальную дозировку антиагломератора, а для чистоты эксперимента, выделили под новый продукт отдельную линию. Первые положительные результаты получили в 2015 г., наработали опытную партию каучука СКИ-3 с использованием «Квантислипа «БМ-2Р». В прошлом году применили его в производстве неодимового полиизопрена, и также удачно. Полученные образцы полностью соответствовали утвержденному ГОСТу, положительным образом влияли на качество произведенных из данного каучука резинотехнических изделий, а сопутствующим результатом технологических преобразований стало улучшение состава сточных вод.

Положительные результаты экспериментов приблизили каучукоделов к принятию решения о производстве полиизопрена марки СКИ-3 на основе антиагломератора «Квантислип» различных марок в промышленных масштабах. В октябре 2017 г. было наработано 300 тонн модифицированного продукта для зарубежных партнеров. Читайте также:

В АО «Синтез-Каучук» И АО «СНХЗ» продолжается реализация проекта по переходу на двухгодичный цикл планового ремонта
«УК ТАУ НефтеХим» меняет стратегию управления производством нефтехимической продукции

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru