«Габриэль-Хеми» намерена реализовать проект создания производства концентратов красителей и добавок для пластмасс в Калужской области

Четверг, 10 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Резидент индустриального парка «Ворсино» (Калужская обл.) Gabriel-Chemie Group (штаб-квартира в Австрии, далее «Габриэль-Хеми») намерена реализовать инвестиционный проект по производству суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс, сообщается на сайте Инвестиционного портала Калужской области. 

3 августа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и ООО «Габриэль-Хеми-Рус-2». Подписи поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и финансовый директор группы компаний «Габриэль-Хеми» Андреас Бергер.

Достигнута предварительная договоренность о реализации австрийского инвестиционного проекта на территории Калужской области – первой очереди завода по производству суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс.

Прогнозируемый объем инвестиций – более 260 млн рублей. Планируемое количество рабочих мест – ориентировочно 49. Срок реализации проекта – 4-й квартал 2018 года. В перспективе компания рассматривает возможность ввода в эксплуатацию еще двух производственных комплексов. 

Группа компаний «Габриэль-Хеми» является инновационным холдингом, который специализируется на разработке и промышленном производстве суперконцентратов (мастербатчей) красителей и добавок, используемых при производстве изделий из пластмасс. Штаб-квартира и основная производственная площадка Группы «Габриэль-Хеми» расположены в городе Гумпольдскирхен (Австрия), а дочерние производства располагаются в Германии, Великобритании, Италии, Венгрии, Чешской Республике, Польше, России и в Испании.

Продукция ГК «Габриэль-Хеми» используются для окрашивания или придания специальных свойств изделиями из пластмасс при производстве упаковки для пищевых продуктов, напитков; пластиковой упаковки общего назначения; упаковки для косметики; изделий для дома и быта; медицинских товаров; изделий для нужд автомобильной промышленности; изделий для нужд строительства и сельского хозяйства.

Напомним, индустриальный парк «Ворсино» является крупнейшей индустриальной площадкой региона – 1610 га. Резидентами парка стали более 40 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК. Расположенный в индустриальном парке «Ворсино» мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» стал частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.  Читайте также:

Gabriel-Chemie GmbH выходит на итальянский рынок суперконцентратов красителей
Gabriel-Chemie расширяет свой бизнес по производству пигментных концентратов в Испании
Gabriel-Chemie приобрела первые три гранулятора PRIMO 200E у компании Automatik Plastics Machinery

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru