Казахстан и Иран заключили 50 соглашений на $1 млрд

Понедельник, 11 апреля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казахстан и Иран заключили 50 соглашений на сумму один миллиард долларов по итогам заседания казахстано-иранского делового совета, прошедшего в Тегеране, сообщает в понедельник национальный управляющий холдинг Казахстана "Байтерек".
 
Заседание состоялось в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Иран. В работе делового совета приняли участие более 200 компаний из Казахстана и Ирана.
 
В числе достигнутых договоренностей - экспортные контракты на поставку сельскохозяйственной и машиностроительной продукции в Иран, совместная реализация проектов в химической и нефтехимической отраслях.
 
Одно из самых крупных соглашений по объему инвестиций - соглашение между Инвестиционным фондом Казахстана и иранской Kaveh Glass Industry Group по строительству завода по производству кальцинированной соды в Кызылординской области стоимостью 200 миллионов долларов. В ближайшей перспективе стороны приступят к разработке ТЭО завода.
 
Большой пакет соглашений заключен в областях импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции. В частности, ряд казахстанских компаний договорился об экспортных поставках мясной и зерновой продукции.
 
Казахстанская компания Alageum electric заключила соглашение с иранской компанией Niroo Nransfo Co. на поставку в Иран трансформаторов и трансформаторного масла.
 
Казахстанские компании проявили большой интерес также к развитию железнодорожного сообщения. Казахстанская компания "Исткомтранс" договорилась об организации железнодорожных грузовых перевозок с иранским партнером Railway transportation S.A. на сумму 25 миллионов долларов.
 
Казахстанская "Топан" и иранская Electro Kavir подписали соглашение по созданию совместного предприятия на территории Ирана для дальнейших поставок систем технологического и коммерческого учета углеводородов на сумму 70 миллионов долларов.
 
Также было заключено соглашение по реализации проекта строительства солнечной электростанции мощностью 50 мВт в Алматинской области.
 
Елена Косолапова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru