Рожайте детей и влияйте на людей. Британские джихадистки отправляются на вербовку

Пятница, 30 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Британские девушки-джихадистки работают "агентами-рекрутерами" для "Исламского государства" и доказывают свою приверженность борьбе, зачиная детей", - пишут Джон Симпсон и Джеймс Дин в статье для британской The Times.
 
"Западные женщины, вступающие в ИГ, становятся все более кровожадными и пропагандирующими жестокость на поле боя, призывая других совершать теракты в своих родных странах", - приводят авторы цитату из отчета Института стратегического диалога, независимого исследовательского центра.
 
"В отчете, составленном по итогам многомесячного мониторинга онлайн-активности джихадисток, говорится о том, что они играют ключевую роль в консолидации усилий, направленных на построение государства ИГ, продвигая деторождение и идеологию "Исламского государства", хотя от участия в боях они отстранены", - пишут авторы статьи.
 
"Отчет был обнародован на фоне появившихся доказательств того, что интернет-стратеги "Исламского государства" создали сети из тысяч автоматизированных twitter-аккаунтов, чтобы распространять пропаганду джихада. Более 45 тыс. аккаунтов "Исламского государства" было создано этой осенью, согласно отчету, предоставленному Конгрессу США", - говорится в статье.
 
"Признавая силу онлайн-пропаганды и подготовки к вербовке, автор отчета доктор Солтман предупредила, что обвинять интернет в радикализации - это все равно что "обвинять ручку в написании Mein Kampf". Она добавила: "Если вы посмотрите на Европу, на те страны, откуда пришло наибольшее на душу населения число иностранных боевиков, то вы увидите, что это Великобритания, Франция и Бельгия. В них давно работают исламистские экстремистские сети, которые занимаются пропагандой "Исламского государства". Это весьма локализованные сети", - пишет издание.
 
Джон Симпсон и Джеймс Дин
The Times

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru