Роснефть, наконец, начала подачу нефти на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод по нефтепроводу Тихорецк-Туапсе-2

Понедельник, 4 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Роснефть начала подачу нефти на Туапсинский НПЗ на участке 0-185 км, расположенный в Краснодарском крае. 

Подача нефти началась в соответствии с проектным решением,  включая оборудование инженерной защиты на горном участке трубопровода и на головном участке нефтепровода, после завершения комплексного опробования «под нефтью».

Подача нефти производится в рамках работы по завершению строительства многострадального магистрального нефтепровода (МНП)Тихорецк-Туапсе-2, построенного еще в 2013 г, незадолго до посещения В.Путиным ТНПЗ.

 Транснефть тогда не принимала его в эксплуатацию.

Обе компании винили друг друга.

Это было тогда, когда  И.Сечин и Н.Токарев много спорили то о том, кто будет модернизировать ВСТО и хватит ли объемов добычи нефти у Роснефти, чтобы выполнить ее напряженный план.

Ныне МНП проходит подготовку к сдаче и вводу в эксплуатацию.

Проект расширения пропускной способности системы магистральных трубопроводов за счет строительства МНП Тихорецк-Туапсе-2 протяженностью 247 км призван обеспечить транспортировку необходимого количества сырья для Туапсинского НПЗ Роснефти, расположенного на черноморском побережье. 

Черномортранснефть, дочка Транснефть, на реализацию инвестиционных проектов направила 18,3 млрд руб, в тч на проект расширение НТС на участке МНП Лисичанск-Тихорецк-Туапсе для обеспечения транспортировки нефти на Туапсинский НПЗ  - 13.2 млрд руб

 

Роснефть проводит коренную реконструкцию Туапсинского НПЗ.

Предполагается, что в результате, мощность НПЗ по переработке увеличится до 12 млн т/год нефти, глубина переработки составит более 98%, индекс Нельсона (сложности НПЗ) возрастет до 9, превысив средние аналогичные показатели НПЗ в Западной Европе.

Теперь, и запущенная в эксплуатацию во время посещения НПЗ В.Путиным установка первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ-12, которая работала вполсилы, сможет, наконец, стать совсем рентабельной.

Предприятие будет производить широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих высоким экологическим требованиям, существенно повысится уровень экологической и промышленной безопасности. 

Модернизация предприятия осуществляется в 3 этапа и она позволит обеспечить растущие потребности в высококачественных моторных топливах Юга России.

Кроме того, учитывая уникальное географическое положение и перевалочные мощности Роснефти в Туапсе, расширяются возможности по альтернативе экспорта сырой нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 831
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru