"Метинвест" остановил на капремонт домну №4 "Азовстали"

Пятница, 4 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа "Метинвест" остановила на капремонт доменную печь №4 на металлургическом комбинате "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

"На металлургическом комбинате "Азовсталь" группы Метинвест стартовал активный этап реконструкции доменной печи №4. В конце июня агрегат был остановлен и охлажден, начат демонтаж оборудования, старых металлоконструкций, футеровки и аспирационных установок" - говорится в нем.

Сообщается, что модернизация подобного масштаба проводится на печи впервые за 15 лет.

На данный момент параллельно со сборкой скруббера и каплеуловителя на строительной площадке ведется подготовка к установке кранов большой грузоподъемности.

Завершаются работы по демонтажу литейных дворов, а для сборки уже подготовлены укрупненные панели шахты.

Также сообщается, что полным ходом идет строительство помещения датчиков печи, которое раньше на четвертой домне отсутствовало и благодаря внедрению современных технологий будет значительно усовершенствована система управления печью, что повысит ее энергоэффективность.

Как говорится в сообщении, ремонтники приступили к выполнению одной из главных задач проекта - реконструкции очистных установок доменной печи, сейчас ведется строительство компрессорной станции, которая обеспечит их функционирование.

В сообщении отмечается, что законодательство устанавливает максимальное содержание пыли в кубометре очищенного воздуха на уровне 50 мг, но после запуска ДП-4 мощные фильтры улучшат этот показатель на 60% - до общепринятого в странах ЕС норматива в 30 мг.

В течение последующих четырех месяцев система аспирации литейных дворов будет кардинально изменена, вместо действующих электрофильтров смонтируют новые рукавные фильтры с импульсной регенерацией.

Как сообщало агентство, группа "Метинвест" отремонтировала доменную печь № 5 Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 848
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru