Открытое письмо гендиректора ГК "Русский Алкоголь" Михаилу Фрадкову

Среда, 15 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государство, безусловно, должно обеспечивать безопасность продуктов, собираемость налогов, выдачу лицензий и контроль за их использованием, а также, что важно, исполнение принятых законов. Но мы категорически не согласны с нерыночными механизмами регулирования отрасли. К чему это приводит, мы убедились на собственном примере...

Уважаемый Михаил Ефимович!

Обратиться к Вам нас заставляет крайне тяжелое положение, в котором оказалось наше предприятие. Сегодня мы находимся на грани остановки. Проблема заключается в том, что закончилась квота на спирт, выделенная нам Правительством РФ в конце прошлого года. Между тем новой квоты нам не дают.
Дело в том, что мы стабильно увеличиваем объем производства и это производство легальное, с которого уплачены все налоги. Поэтому нам совершенно непонятны причины, побудившие в свое время чиновников Правительства РФ уменьшить квоту на спирт нашему предприятию в 2 раза. Мы еще раз хотим подчеркнуть то, что подмосковное предприятие ликероводочный завод "Топаз" регулярно платит в срок все налоги в бюджеты всех уровней и не имеет проблем с контролирующими органами. В настоящее время наше предприятие является третьим по объему производства в отрасли, его налоговые поступления заметны и имеют достаточно большое значение для бюджетов всех уровней.

Президент России в своем послании Федеральному собранию отметил насущную проблему, требующую скорейшего решения, – наведение порядка на алкогольном рынке.

В свою очередь мы целиком поддерживаем слова Президента РФ и считаем принятие новой редакции закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" насущной необходимостью. Однако нас не может не настораживать то, в каком контексте видит проблему ряд чиновников, приведших наше предприятие (эта проблема касается всех основных производителей крепкого алкоголя) к катастрофической ситуации.

Государство, безусловно, должно обеспечивать безопасность продуктов, собираемость налогов, выдачу лицензий и контроль за их использованием, а также, что важно, исполнение принятых законов. Но мы категорически не согласны с нерыночными механизмами регулирования отрасли. К чему это приводит, мы убедились на собственном примере. На сегодняшний день совершенно очевидно, что объемы производства не должны регулироваться государством. Выбор должен сделать конечный потребитель. В этом случае на рынке останутся десять-двадцать самых сильных производителей, гарантирующих качество своей продукции и уплату налогов. Только у крупнейших алкогольных компаний может хватить сил вытеснить теневиков.
Сегодня ведущие предприятия отрасли и добросовестные налогоплательщики полностью зависят от того, даст им конкретный чиновник спирт и акцизные марки или нет.
Но при этом мы видим как на рынке появляется все больше продукции непонятного происхождения по цене ниже официально установленных налогов. И мы уверены, что этот процесс тоже кто-то "регулирует". Кстати наша остановка послужит замечательным поводом для расширения производства нелегалов.

Следует обратить внимание также на то, что сегодня точки неуплаты налогов находятся именно там, где государство пытается вмешиваться в экономику вместо осуществления контролирующих функций. С таким же успехом государство могло бы квотировать выдачу солода для пивных производителей, к каким последствиям это привело бы, нетрудно догадаться.

Надеемся, что наше письмо поможет решить сегодняшнюю проблему ЛВЗ "Топаз" и послужит поводом для иного взгляда на принимаемый закон.
Генеральный директор Группы компаний "Русский Алкоголь" Сорокин С.В.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1149
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru