Европа: Спасайся кто может!

Понедельник, 26 сентября 2022 г.Просмотров: 763Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Судя по тому, как действуют ограничения в результате введённых западных санкций и, как быстро скатывается экономическая ситуация в Европе, сегодня можно с уверенностью сказать: что-то пошло не так. Цели  наказания России, оказались куда более труднодостижимыми.

Сегодня в Европе готовы платить высокую цену за российский дизель, который очень пригодится предстоящей зимой. Причина того, что европейцы спешно и втридорога скупают российский дизель – собственное эмбарго вступающее в силу через несколько месяцев.

Как стало известно из источников близким к отрасли, уже в декабре этого года в ЕС готовы полностью отказаться от сырой нефти из России. А следующим этапом Европейского плана лишения России доходов, станет запрет на морские перевозки российского дизеля.

По данным иностранной прессы, ещё в мае этого года скидка на российский дизель доходила до 30 долларов за тонну. Сегодня, она уже сократилась до шести долларов в Западной Европе и до десяти долларов в Средиземноморье и тем не менее, Европа сегодня старается наращивать свои запасы в преддверии зимы. Увеличение объема покупаемой нефти, происходит даже не смотря на то, что с мая скидка существенно уменьшилась по причине резкого роста цен.

В свою очередь, Россия получила существенный дополнительный доход, и это только на фоне первоначальных попытках объявить эмбарго.

Проблема во всех вводимых ограничениях с целью ограничить Россию, заключается в не понимании авторов многочисленных санкций сами до конца не понимают, как будут работать их меры. Например, что касается эмбарго, то здесь все чиновники «большой семёрки» прямо говорят - для реальной «заработало» ограничение нужна поддержка всех стран-импортёров российского топлива.

Ещё один момент - это вопрос, как отнесутся к данному вопросу некоторые страны ЕС. Здесь идёт речь о Венгрии, которая многократно высказывалась против любых ограничений способных причинить вред стране. И большой вопрос: как будут работать ограничения, если какая-либо страна в Европе всё-таки будет экспортировать нефть из России.

Потенциально, введённые меры могут привести, как к снижению мировых цен, так и к дефициту нефти или полному «развороту» российского углеводородного экспорта на Восток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 763 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003