Фондовый рынок. Итоги дня: российские биржи отыграли падение

Четверг, 17 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e






Торги на российском фондовом рынке завершились в среду ростом основных биржевых индикаторов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,27% до 1 705,18 пункта, индекс РТС — на 0,48%, до 1 915,95.

Котировки бумаги показали разнонаправленную динамику. На ММВБ акции «Газпрома» подорожали на 1,98%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,37%, «Роснефти» — на 0,88%. В то же время бумаги ВТБ подешевели на 0,75%, Сбербанка — на 0,56%.

Аналитики говорят, что российский рынок в среду вырос, отыграв небольшую часть вторничного падения. «Динамика была в целом подвержена внешним факторам, — рассказывает аналитик УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Чернядьев. — С утра рынок открылся наверх после того, как американские рынки накануне ночью отыграли большую часть падения. Произошло это после того, как глава ФРС заявил о том, что восстановление экономики США продолжается и стало более устойчивым».

Также в среду смогли вырасти фондовые индексы Азиатского региона. «Инвесторы посчитали, что текущие уровни уже достаточно привлекательны для покупок, — поясняет аналитик управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Екатерина Стручкова. — Кроме того, многие инвестбанки выпустили обзоры, в которых говорилось, что нет повода для паники и что обвал рынков чрезмерный».

Торговая сессия на российском фондовом рынке началась оптимистично. «Первые два часа преобладали покупки, — рассказывает руководитель аналитического подразделения «Акмос Трейд» Тищенко Кирилл. — Но после полудня индекс РТС не смог преодолеть отметку 1 940 пунктов и снова стал снижаться».

По его словам, причиной выступили, скорее всего, настроения европейских и американских инвесторов-нерезидентов, которые пессимистично оценивают перспективы роста национальных экономик.

Аналитики говорят, что ситуация в Японии по-прежнему оказывает сильное влияние на российский рынок. «В целом ситуация на рынках сейчас выглядит шаткой, — говорит Дмитрий Чернядьев. — Риски распространения радиации в Японии, а также нестабильность на Ближнем Востоке могут оказывать давление вниз на мировые фондовые рынки, в том числе и российский».

По словам Екатерины Стручковой, учитывая неопределенность на рынках, происходящие события (катастрофа в Японии, волнения в Бахрейне, снижение рейтинга Португалии) будут оказывать в целом негативное влияние на индексы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003