Страховщик реализует амбиции через банк

Вторник, 30 ноября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«ВТБ Страхование» усиливает свое влияние и открывает три новых офиса продаж при ВТБ24. Компания предложит клиентам банка страховаться по добровольным программам.

Теперь у «ВТБ Страхования» в Петербурге помимо головного офиса появились пять точек продаж. Все они были открыты в текущем году на базе офисной сети банка «ВТБ24». Еще пять точек продаж при этом же банке страховщик намерен запустить в 2011 году. Экспансия может продолжаться еще долго – всего у ВТБ24 в Петербурге 35 допофисов.

«Открытие новых офисов – очередной шаг нашей компании к усилению присутствия на Северо-Западе, – заявил директор по развитию региональной сети «ВТБ Страхования» Константин Антонов. – У нашей компании очень амбициозные планы. В следующем году мы намерены значительно увеличить сборы в Петербурге, а в среднесрочной перспективе – войти в число лидеров». При этом страховщик сообщил, что будет развиваться за счет потенциала группы ВТБ.

Связей нет

«ВТБ Страхование» входит в топ-20 крупнейших отечественных страховщиков со сборами в 4,1 млрд рублей за 9 месяцев 2010 года, но при этом по Петербургу занимает только 39-е место со сборами в 118 млн рублей (за тот же период).

Эксперты говорят, что «ВТБ Страхование» использует только банковский ресурс. Ранее ожидалось, что часть клиентов к «ВТБ Страхованию» перейдет от компании «Русский мир», которая ранее принадлежала структурам Промышленно-строительного банка, в 2005 году выкупленного банком «ВТБ» и преобразованного в «ВТБ Северо-Запад». Судя по незначительным сборам у «ВТБ Страхования», эти прогнозы не оправдались.

Экономия издержек

Страховщики полагают, что, открывая офисы на базе материнской группы, компания снижает затраты. При этом надо искать клиентов и на стороне, так как при совпадении клиентской базы банка и страховой компании возможны санкции со стороны Федеральной антимонопольной службы. При этом предпочтительнее страховать клиентов банка, так как они менее убыточны, чем приходящие «со стороны». «На платформе крупного банка можно развиваться эффективно. Например, благодаря Сбербанку «Регион» существенно поднял сборы», – полагает Александр Куликов, директор филиала СК «Спасские ворота».

«У банка и страховщика цель – получение прибыли, а не поддержка друг друга. Надо эффективно мотивировать банковскую продающую структуру, чтобы она предлагала страхование клиентам банка», – считает Валерий Луньков, директор Северо-Западного филиала страховой компании «РСТК». >Деловой Петербург Карчик Г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 659
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003