РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-ii» (Ленобласть) из-за комиссионного досмотра теряет один заход танкера в неделю

Четверг, 25 ноября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» (Ленинградская область) теряет один заход танкера в неделю из-за простоя судов, связанного с работой комиссии контрольных органов. Такие данные в ходе международного конгресса «Нефтяной терминал 2010» в Санкт-Петербурге привел заместитель исполнительного директора по производству перевалочного комплекса Сергей Киселев. По словам Киселева, простой одного танкера из-за работы комиссии достигает 3 часов.

При этом, по данным присутствовавшей на конгрессе заместителя начальника ОТО и ТК N1 Северо-Западного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни Анны Левашовой, время работы комиссии в портах Приморск и Высоцк не превышает 1 часа 5 минут, а таможенное оформление занимает до 55 минут.

Как подтвердил присутствовавший на конгрессе представитель терминала КТК-Р (Каспийский трубопроводный консорциум, порт Новороссийск) проблемы с простоем судов остро стоят и у них.

По мнению Сергея Киселева, морское сообщество должно более активно лоббировать внесение изменений в законодательство, добиваясь устранения комиссионного досмотра.

«Усилий одного Минтранса тут не достаточно», - уверен специалист. При этом он отметил, что в проекте закона о пунктах пропуска через государственную границу России содержатся положения, в соответствии с которыми начало погрузо-разгрузочных работ на судах может осуществляться только с разрешения пограничной и таможенной служб, что делает невозможным отмену комиссионного досмотра.

По данным, приведенным в ходе конгресса капитаном, советником по морским вопросам, маркетингу и транспортировке в Евразии компании Chevron Кжелем Ландиным, потери КТК-Р от существующего порядка достигают 122 танкеродня в год. По его словам, стоимость фрахта с заходом в порты России из-за этого всегда имеет наценку, от чего страдает как бизнес, так и само государство. Эксперт считает, что в российских портах нужно найти универсальное решение, тем более, что данные проблемы давно решены в иностранных государствах. В частности, он считает целесообразным внедрение системы EDP (электронного документооборота).

Напомним, Южная региональная Ассоциация морских агентов и экспедиторов (ЮРАМА) предложила внедрить методику упрощенного электронного документооборота при оформлении судов Electronic Document Procedure (EDP) на терминале ЗАО «КТК-Р» в качестве пилотного проекта. Соответствующее обращение ЮРАМА направило в Минтранс России, - передает portnews.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1324
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003