Транспортный план Собянина "утвержден" автомобилистами

Четверг, 11 ноября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Московские автомобилисты, "армия" которых превышает в мегаполисе три миллиона человек,  в большинстве своем одобрительно отнеслись к плану транспортных реформ нового столичного градоначальника. Однако некоторые эксперты высказали и скептические мнения относительно того, что предлагает правительство российской столицы.

В результате опроса выяснилось: фактически единственное, чего опасаются москвичи - это увеличение количества ДТП, которое может последовать за началом этапа реализации.

"Данные дорожные изменения скажутся положительно на ситуации на дорогах Москвы - возможно, станет меньше пробок. Но также возможно, что будет больше аварий", - сказал автомобилист с водительским стажем в 35 лет. По его словам, единственное, что может избавить Москву от пробок - закрытие для автомобилей въезда в город. Но это - радикальное решение проблемы, добавил он.

Другой автомобилист - хозяин импортного внедорожника, сказал, что одобряет предложенные меры по разрешению проблемы транспортного коллапса, которые будут способствовать уменьшению скорости движения автомобилей и увеличению числа полос движения на дорогах.

"Можно ожидать, что это действительно изменит ситуацию на дорогах, кроме этого, мы приблизимся к европейским стандартам", - подчеркнул он.

Еще один владелец "проходимца", однако, заявил, что уменьшение ширины полосы движения не решит проблем, сообщает РИА Новости.

"Уменьшение полосы не приведет к расширению дороги, а внедорожнику будет сложно перемещаться в рамках 2,75 метров. Наверное, только строительство новых дорог и развязок может решить проблему пробок в Москве", - пояснил он.

Водитель автомобиля отечественного производства, в свою очередь, сказал, что ожидает результатов от реализации плана по уменьшению ширины полос движения.

"Возможно, проблему пробок это окончательно не решит, но таких заторов, какие мы наблюдаем в настоящее время, может, и не будет", - сказал он.

При этом большинство автомобилистов сошлись во мнении, что сотрудники ГИБДД должны уделять больше внимания ситуации на столичных автодорогах. По их мнению, у каждого светофора должен находиться сотрудник госавтоинспекции, который будет регулировать движение.

Первые изменения в рамках программы по улучшению транспортной обстановки в Москве москвичи могли заметить уже в среду утром. В частности, на Тверской улице, где находится городская мэрия, ограничили парковку для автомобилей. Кроме того, с большей части дорожно-уличного полотна Тверской улицы была убрана разметка, которая определяла места для парковки машин. Также были установлены знаки, запрещающие парковку. На всем протяжении улицы дежурили сотрудники ДПС и эвакуаторы. Напротив гостиницы Ritz-Carlton разметка осталась, кроме того, там были припаркованы автомобили.

"Принятые меры по эвакуации неправильно припаркованных машин были направлены на обеспечение возможности беспрепятственного движения как общественного транспорта, так и личных автомобилей по Тверской улице", - сообщила в среду вечером пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, отметив, что Тверская является одной из самых загруженных магистралей российской столицы. Она также сказала, что "по мере готовности цивилизованных стоянок на подобный парковочный режим будут переводиться и другие улицы города".

Как сообщил источник в городской администрации, скорее всего, ограничение парковки на Тверской будет постоянным.

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) начал проверку крупных транспортных узлов и объектов, расположенных вблизи станций метрополитена, на наличие самовольного строительства. Эти проверки проводятся совместно со специалистами ОАТИ Москвы, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города и префектур административных округов столицы и должны завершиться в течение десяти дней.

Помимо этого, планируется организовать проверку объектов дорожно-мостового строительства на предмет нарушения сроков завершения работ, а также соблюдения сроков работ и законности предоставления земельных участков.

В первый день работы комиссии были проинспектированы объекты, расположенные на территориях пяти административных округов - Центрального, Южного, Юго-Западного, Западного и Северо-Западного.

Идеи транспортного "плана Собянина" не новы - вопрос только в том, когда он будет воплощен в жизнь и будет ли воплощен вообще, передает Forbes слова лидера московского отделения Федерации автовладельцев РФ Сергей Канаев

Новый план, безусловно, положительный, и если рассмотреть его по существу дела, имеет все предпосылки для успеха, полагает эксперт. Вопрос только в том, когда он будет воплощен в жизнь и будет ли воплощен вообще. Канаев напомнил, что попыткирешить проблему предпринимались и во времена правления Лужкова, но  результатов не дали.

При реальном воплощении плана в жизнь, считает общественник, удастся разгрузить МКАД на 30 %, соответственно разгрузится и центр, ведь людям не нужно будет ехать по узким центральным улочкам. Расширение дорог и увеличение полос за счет обочин также позволит увеличить пропускную способность в тех местах, где это возможно. Идея убрать пешеходные переходы на многополосных магистралях тоже понятна многим. И это абсолютно верно, ведь их не должно быть не только из-за того, что это тормозит движение потока автомашин — это еще и существенно увеличивает опасность для пешеходов, резюмирует Канаев.

Как сообщалось ранее, власти российской столицы во вторник обнародовали план первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, в который жители города смогут внести свои предложения. Он предусматривает целый ряд мер по повышению пропускной способности МКАД и магистрально-уличной дорожной сети в целом. В частности, предлагается увеличить число полос движения за счет использования обочин и уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 метра (крайняя левая полоса движения).

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Авторынок


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30