Проблемы утилизации отжившей техники

Вторник, 31 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аналитическая компания Forrester Consulting представила результаты исследования, проведенного по поручению Cisco, главной целью которого являлась помощь европейским организациям в сокращении затрат и нейтрализации рисков, связанных с утилизацией отслуживших компьютеров и оргтехники.

В ходе исследования были опрошены более трехсот европейских профессионалов в сфере ИТ и бизнеса, и по его результатам аналитики сделали вывод о том, что несовершенные процессы утилизации отслужившей техники создают финансовые, нормативные и репутационные риски.

Во-первых, методика утилизации определяется финансовыми и нормативными требованиями, а также необходимостью обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса. Одной из проблем утилизации устаревшей вычислительной техники респондентами названо финансирование текущих затрат, а также необходимость соблюдения правил защиты данных и обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса. Это, в свою очередь, вызывает необходимость совершенствования методов обращения с отжившей техникой. Не следует упускать из виду и необходимость соблюдения законодательства об охране окружающей среды и совершенствования практики применения "зеленых" ИТ, поддержание позитивной репутации и улучшение общего управления жизненным циклом ИТ-активов.

Во-вторых, стоит помнить, что управление утилизацией - наименее зрелый из всех процессов ITALM. Будучи составной частью более широкой практики ITALM, управление утилизацией зачастую оказывается обделенным вниманием, особенно в сравнении с закупками, финансовым управлением и текущей деятельностью.

Важно и то, что ответственность за утилизацию четко обозначена в организационной структуре. Все практические аспекты ИТ предполагают наличие ответственной стороны, и это в полной мере относится к управлению утилизацией с учетом роста его способности снижать риски и избегать ненужных затрат. В подавляющем большинстве европейских организаций вся ответственность за утилизацию возлагается на одно лицо или одну группу сотрудников.

Сегодня европейские организации активно пользуются услугами компаний, специализирующихся на логистическом сопровождении, окончательной утилизации и других видах деятельности. В числе поставщиков подобных услуг – производители оригинального оборудования, торговые посредники и партнеры OEM-производителей, а также сторонние организации. Наибольшее внимание при выборе поставщиков таких услуг европейские организации уделяют соблюдению правил защиты данных и охране окружающей среды, а также практике экологически ответственной утилизации, стабильности поставщика и номенклатуре видов техники, с которыми тот работает. В этом контексте организации ожидают от такого рода поставщиков способности гарантированно уничтожать конфиденциальные данные, перерабатывать или уничтожать отслужившую технику, принимать и вывозить такую технику с объекта заказчика.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 383
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003