"Висант" готовится к запредельному

Среда, 26 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

25 января "Ъ" стали известны детали кадровых перестановок в воронежской корпорации "Висант", решение о которых было принято 20 января и до этого не разглашалось в силу повышенной закрытости алкогольного холдинга. Председатель правления корпорации Сергей Ткачев объяснил кадровые перестановки планами "Висанта" выйти на федеральный алкогольный рынок.
Корпорация "Висант" создана в 2002 году и объединяет более 12 предприятий, в том числе ООО ТД "Висант-опт", ОАО "Ликероводочный завод "Воронежский"", винзавод "Воронежский", ОАО "Россошанский завод Минудобрений", ТД "Левобережный", сети магазинов "Висант", "Пятерочка" (по франчайзингу) и другие.
Решение о проведении на предприятиях, входящих в состав компании, значительных кадровых перестановок принято на заседании членов правления "Висанта" 20 января. Изменения коснулись ЛВЗ "Воронежский", винзавода "Воронежский" и самого "Висанта". Бывший руководитель винзавода Михаил Калинин занял кресло управляющего корпорацией "Висант", на его место назначен бывший гендиректор ЛВЗ Владимир Субботин. Руководить ликероводочным заводом будет Георгий Глотов, ранее работавший финансовым директором шинного комплекса "Амтел-Черноземье". Председатель правления корпорации "Висант" Сергей Ткачев в беседе с корреспондентом "Ъ" кадровую рокировку объяснил выполнением двух поставленных на ближайшее время задач - подготовкой к выводу за черту города винзавода "Воронежский" и выходом ликероводочного завода на федеральный рынок алкогольной продукции.
По словам господина Ткачева, площадка в центре Воронежа, занимаемая в настоящее время винзаводом, всегда вызывала повышенный интерес разных структур, а контролирующие органы власти указывали на необходимость выведения промышленного предприятия из центра города. "Мы понимаем, что в покое нас не оставят, и рано или поздно необходимо будет что-то предпринимать", - рассказал Сергей Ткачев. Он отметил, что мероприятие будет сопровождаться серьезными финансовыми вложениями, а также инженерными расчетами. "Такую эпопею хуже пожара мы уже проходили во время реконструкции ликероводочного завода вместе с его директором Владимиром Субботиным. Поэтому именно ему решили поручить подготовку к выводу за черту города винзавода", - объяснил господин Ткачев, заявив, что уже есть несколько вариантов размещения предприятия. Впрочем, называть их Сергей Ткачев отказался, чтобы не затруднить переговоры с владельцами земельных участков.
Два других назначения, касающихся Михаила Калинина и Георгия Глотова, по словам руководства "Висанта", связаны с выходом корпорации на федеральный алкогольный рынок. Как отметил Сергей Ткачев, господин Калинин, будучи гендиректором винзавода, нашел "зацепку" на рынке для винной продукции, чем теперь более масштабно будет заниматься на новом посту в "Висанте". Сергей Ткачев добавил, что уже в марте предполагается завершить разработку программы по выводу "Висанта" на уровень выше, и не исключил привлечения венчурного капитала.
Начальник отдела производства областного управления по обеспечению госрегулирования производства, оборота этилового спирта и алкогольной продукции Галина Плеханова заявила, что у "Висанта" есть возможности для выхода на федеральный рынок алкогольной продукции. "Все будет зависеть от работы менеджмента, а также от того, какие брэнды они предложат", - предположила она. Основной конкурент корпорации ЛВЗ "Бутурлиновский", уже работающий во многих регионах России, тоже оценивает шансы "Висанта" как "вполне реальные". "У них есть все ресурсы для выхода на более масштабный рынок", - отметил заместитель руководителя представительства ЛВЗ "Бутурлиновский" в Воронеже Евгений Пашинцев.
Между тем оптимизма местных участников алкогольного рынка не разделяет председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. Он рассказал, что, если брать рынок Москвы и Петербурга, стоящий особняком от остальных регионов, там условия работы диктуют крупные алкогольные корпорации. "Ни для кого не секрет, что за вход нужно платить. Причем суммы доходят до сотен тысяч долларов", - пояснил господин Шапкин. В других регионах, по его мнению, господствует сепаратизм, и для новых игроков рынка могут вводить квоты на ввоз продукции, дополнительные поборы - например, доплату за каждую ввозимую бутылку от 1 до 5,5 рубля, что повлечет рост себестоимости продукции. "В условиях нездоровой конкурентной среды рассчитывать на хорошую жизнь новому игроку нельзя", - отметил Павел Шапкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 847
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003