БазэлЦемент-Пикалево подал кассацию на решение о законности постановления ФАС

Четверг, 12 ноября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "БазэлЦемент-Пикалево" подала кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который 10 сентября подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу о нарушении антимонопольного законодательства, говорится в материалах суда. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 10 сентября оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным январское решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ в отношении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", отклонив таким образом апелляционную жалобу ЗАО.

Арбитражный суд Москвы в июле отклонил иск ЗАО "БазэлЦемент- Пикалево", оспаривающего правомерность этого решения Федеральной антимонопольной службы.

ФАС 23 января этого года признала "БазэлЦемент-Пикалево" нарушившим закон "О конкуренции" и предписала возобновить до 15 мая текущего года поставку карбонатного раствора на ЗАО "Метахим" в объемах, установленных договором от 30 июля 2004 года, а также заключить договор поставки шлама с ЗАО "Евроцемент групп" в объемах, установленных договором от 1 апреля 2006 года. В противном случае ФАС предписала "БазэлЦементу" в срок до 1 мая организовать торги по продаже имущественного комплекса "БазэлЦемент- Пикалево".

"БазэлЦемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО "Апатит". Продуктом комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый (белитовый) шлам и карбонатный раствор. "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет шлам ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп") для производства цемента, карбонатный раствор - "Метахиму" (находится под управлением ООО "Управляющая компания "Севзаппром") для производства соды и поташа. Таким образом, три предприятия функционируют как единый технологический комплекс. В конце прошлого года "БазэлЦемент-Пикалево" и "Апатит" не смогли договориться о цене на нефелиновый концентрат, и пикалевское предприятие прекратило закупки сырья и остановило производство. "Пикалевский цемент" и "Метахим", в свою очередь, перестали получать сырье с "БазэлЦемент-Пикалево" и также были остановлены.

Остановка крупнейших предприятий города привела к забастовке местных жителей, которые в начале июня перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. После этого в ситуацию вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин. В результате 4 июня Максим Волков - глава холдинга "ФосАгро", в который входит "Апатит", и владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска в присутствии премьера заключили контракт на поставку нефелинового концентрата. Был создан штаб по возобновлению производства на пикалевских предприятиях.

К настоящему времени "БазэлЦемент-Пикалево" возобновил производство глинозема, а также поставки шлама и карбонатного раствора "Пикалевскому цементу" и "Метахиму".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3348
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2023: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30