"Синтерра" заключила соглашение с "Техноcерв А/c"

Четверг, 3 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор связи "Синтерра" заключил соглашение с системным интегратором "ТехноСерв А/С" на строительство, модернизацию, а также ввод в эксплуатацию объектов магистральной сети компании. Общая сумма контракта составит более 1,4 млрд руб.

В рамках соглашения "ТехноСерв А/C" не только выполнит полный комплекс работ по строительству и вводу в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Центральном и Южном федеральных округах, но и проведет работы по дооборудованию узлов национальной IP/MPLS-сети "Синтерры".

"Сумма контракта складывается из стоимости оборудования и работ, - говорит руководитель пресс-службы компании "ТехноСерв А/С" Андрей Коняев, - "Синтерра" является нашим партнером, и мы честно выполняем все условия соглашения".

"Синтерра" не первый раз выводит на аутсорсинг строительство, модернизацию и ввод в эксплуатацию сети. "Синтерра" давно и постоянно использует аутсорсинг на всех направлениях своей работы, в том числе при строительстве собственной магистральной сети, охватывающей сейчас все регионы страны и имеющей общую протяженность более 67 тыс. км", - комментирует генеральный директор компании "Синтерра" Виталий Слизень. По его словам, за счет использования аутсорсинга по итогам 2007 г. "Синтерра" в шесть раз увеличила объемы ввода основных средств по сравнению с предыдущим годом.

"Мы пошли еще дальше, передав на аутсорсинг организацию подготовки процесса сдачи объектов надзорным органам", - говорит Виталий Слизень. На его взгляд, это позволило компании сэкономить время. "В темпах строительства мы выиграли минимум 2 года, - отмечает генеральный директор "Синтерры", - мы получаем выгоду от того, что сформировали за короткий промежуток времени современную инфраструктуру, позволяющую нам теперь минимизировать наши издержки за счет использования собственных сетей и не зависеть от цен на аренду этих ресурсов".

"Сумма контракта весьма существенна, - говорит  аналитик J"son & Partners Анлей Щека, - учитывая, что проект нацелен только на развитие сети IP/MPLS, можно сделать вывод, что "Синтерра" осуществляет стратегический план развития телекоммуникационной инфраструктуры на базе пакетных технологий".

Оператор связи "Ростелеком" также привлекает подрядчиков для модернизации магистральной сети. "Строительство, модернизация и ввод в эксплуатацию магистральной сети "Ростелекома" отданы на аутсорсинг, - сообщает пресс-служба компании - сеть компании построена, введена в эксплуатацию, модернизируется с привлечением ведущих специализированных подрядных (например, подразделения концерна "Связьстрой" или "Межгородсвязьстрой") и проектных ("Гипросвязь") организаций". "Мы сами строили, модернизировали и вводили в эксплуатацию магистральную сеть", - говорит пресс-служба конкурента "Синтерры" - оператора связи "Транстелеком". Длина магистральной сети "Транстелекома" составляет 55 тыс. км.

Альтернативный оператор связи "Комстар-ОТС", "дочка" АФК "Система", также собрался выходить на рынок междугородной магистральной связи. Строить магистральную сеть оператору связи не придется. "Мы приобретаем у поставщиков "темные волокна", т.е. сеть, уже лежащую в земле, но не работающую, - комментирует пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская, - после этого ставим на нее оборудование, закупленное у поставщиков, и таким образом у нас появляется собственная магистральная сеть".

Модернизацию и ввод в эксплуатацию магистральной сети "Комстар", как и большинство операторов связи, планирует вывести на аутсорсинг. В начале июля "Комстар" подведет итоги тендера на поставку оборудования для магистральной междугородной транспортной сети связи направления Москва - Краснодар. До конца 2008 г. компания планирует также построить ответвление Воронеж - Самара и канал Москва - Санкт-Петербург, а до 2011 г. создаст собственную инфраструктуру в пяти федеральных округах. Чтобы снизить зависимость от арендодателей - "Ростелекома", "Транстелекома" и др., "Комстар" готов потратить на создание магистралей в 2008-2009 гг. $20 млн (см. дайджест ComNews от 2 июля 2008 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003