Тяжесть загадочных улик

Среда, 13 февраля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

В прошлом номере "N" проинформировал своих читателей, что 1 февраля Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор по делу председателя совета директоров Южной инвестиционной компании Юрия Колесникова. Колесников был признан судом виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 3 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"). Он приговорен к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С учетом срока, проведенного г-ном Колесниковым под стражей в СИЗО, ему придется отбыть в колонии еще около двух месяцев.

Уголовное дело в отношении Юрия Колесникова было возбуждено в марте прошлого года. По данным Генпрокуратуры по ЮФО, глава "Адмирала" якобы предложил руководителям двух страховых компаний из Волгоградской области, "АСКО Фролово" и "Волгоградской страховой компании "АСКО"", у которых на тот момент инспекцией Росстрахнадзора по ЮФО были приостановлены лицензии, помочь в решении их проблем: передать руководству инспекции взятку в размере 500 тыс. рублей.

Согласно обвинению, полученные деньги Колесников чиновнику не передал, а "использовал по своему усмотрению".

Страховщики выступали в защиту Юрия Колесникова, имевшего в ростовском деловом сообществе репутацию успешного и законопослушного бизнесмена. Предприниматели, лично знакомые с ним, в приватных беседах заявляли "N", что сомневаются в вине Колесникова еще и в силу того, что сумма, в присвоении которой он обвинялся, для него незначительна.

Согласно информации Агентства страховых новостей ACН (insur-info), в прошлом году действие лицензии компании "АСКО-Фролово" органами Федеральной службы страхового надзора приостанавливалось дважды, и оба раза приказы об отзыве лицензии были отменены на основании решения Арбитражного суда Москвы. О "Волгоградской страховой компании "АСКО"" (по другой версии название компании — "Волгоградское АСКО") на ресурсе insur-info никакой информации обнаружить не удалось.

На минувшей неделе стороны обвинения и защиты крайне сдержанно комментировали ситуацию, поскольку приговор вступил в силу только 11 февраля. В официальном сообщении Генпрокуратуры по ЮФО говорилось о том, что Юрий Колесников "под тяжестью представленных доказательств в конце судебного заседания вынужден был признать свою вину".

В пресс-службе Генпрокуратуры затруднились назвать, какие именно улики были предъявлены суду в доказательство вины Колесникова. По словам начальника по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры России в ЮФО Станислава Стадниченко, эти улики "были, и их было достаточно для доказательства вины Колесникова". От подробных комментариев до вступления приговора в силу Станислав Стадниченко отказался.

Адвокат Юрия Колесникова Алексей Дулимов считает, что мотивов и умысла Колесникова в совершении вменяемого ему преступления судом доказано не было. — Сторона обвинения не представила никаких законно полученных улик, достаточных для доказательства вины моего подзащитного, — заявил Алексей Дулимов.

На момент верстки номера ни одна из сторон не сообщила "N" о намерении оспаривать решение суда. Это значит, что почти наверняка его вердикт останется неизменным.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 485
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003