Глава "Петромира" подключился к сети. Неизвестные финансисты нашли известных управленцев

Вторник, 16 октября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

У одной из крупнейших домовых интернет-сетей Санкт-Петербурга, Anthill, сменились акционеры. ООО "Пин групп" выкупило 100% акций ООО "Райнет" (торговая марка Anthill) у ряда частных лиц. Владельцами "Пин групп" являются председатель совета директоров ЗАО "Петромир" Владимир Пратусевич и председатель совета директоров ЗАО "Конти групп" Дмитрий Невельский. Однако, как удалось выяснить Ъ, реальными покупателями Anthill являются крупные петербургские бизнесмены, которые привлекли "Пин групп" в качестве управляющей компании. Аналитики и конкуренты считают, что "Пин групп" придется управлять очень непростым проектом.
      
Председатель совета директоров ЗАО "Петромир" Владимир Пратусевич подтвердил Ъ, что у ООО "Пин групп" два акционера: он сам и председатель совета директоров ЗАО "Конти групп", президент Ассоциации игорного бизнеса Петербурга Дмитрий Невельский. ""Пин групп" является в данном проекте только управляющей компанией, фактическими владельцами "Райнета" выступают ряд бизнесменов, основной деятельностью которых является банковский бизнес и рынок ценных бумаг", - пояснил господин Пратусевич. Имена фактических владельцев "Райнета" он раскрывать не стал, уточнив, что для этого ему требуется получить их согласие, а в настоящий момент они находятся за границей. Аналитики тоже затруднились предположить, кто выступает в качестве новых владельцев "Райнета". По оценке гендиректора исследовательской компании "Неделя сотовых технологий" Дениса Кускова, за Anthill инвестор заплатил не менее $1,5 млн.

Отметим, что до сих пор "Пин групп" была известна на рынке как владелец 6,5% акций ООО "Невские лотереи" - компании, выступающей организатором государственной игры "Невское лото". Однако господин Пратусевич подчеркнул, что "Пин групп" - это его собственный проект, который никак не связан ни с игорным бизнесом, ни с деятельностью "Петромира".

В самом "Райнете" смену владельцев расценивают позитивно. "До этого у компании было пять совладельцев - частных лиц. Им было непросто принимать согласованные решения, поэтому у компании отсутствовала единая стратегия развития. Помимо этого, компания не могла привлечь средства, которые бы отвечали потребностям рынка. Теперь ситуация изменилась и есть шанс создать оператора городского уровня", - сообщил Ъ источник в "Райнете" на условиях анонимности.

Сеть Anthill образована весной 2005 года на основе трех домашних сетей (Dialink, "РКС-Ржевка", Paradise.Net), объединившихся в единую структуру под торговой маркой Anthill. В настоящий момент сеть оператора охватывает Красногвардейский, Красносельский, Московский и Невский районы Петербурга. Предприятие обслуживает около 10 тыс. абонентов. Финансовые результаты своей деятельности "Райнет" не публикует. Всего, по оценке "Недели сотовых технологий", в Петербурге около 170 тыс. квартирных абонентов, пользующихся услугами домашних сетей.

Отраслевые аналитики считают, что конкуренция на рынке домашних сетей уже достаточно велика и занять сильные позиции в этом сегменте "Райнету" будет непросто. "На рынке домашних сетей уже действует около 100 игроков. При этом среди присутствующих в данном сегменте компаний есть крупные федеральные игроки, такие как "Корбина телеком". Думаю, что к концу следующего года в Петербурге будет лишь 10 общегородских игроков. Остальные сети могут быть консолидированы", - говорит господин Кусков. В целом инвестиции в Anthill господин Кусков расценивает как перспективные.

Со своей стороны, конкуренты "Райнета" считают, что управленцам компании в первую очередь следует сосредоточиться не столько на создании общегородского оператора, сколько на сохранении существующей абонентской базы, костяк которой находится на Ржевке. "В последнее время на Ржевке у нас вал переподключений с сети Anthill. Мне кажется, что инвесторы "Райнета" приобрели сеть, испытывающую большие проблемы, отток абонентов из которой, по нашей информации, достаточно велик", - говорит гендиректор домашней сети Interzet Дмитрий Анчунов. Впрочем, в "Пин групп" уверены, что сделать операторский бизнес "Райнета" успешным - вполне посильная задача, даже несмотря на то, что для компании это первый телекоммуникационный проект. "Мы уже ведем консолидацию дочерних предприятий компании и строим магистральную сеть. Инвестиции в развитие бизнеса в этом году составят несколько миллионов долларов", - сообщил господин Пратусевич.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 847
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31