African Rainbow Minerals Ltd и Норникель утвердили второй этап расширения производства на руднике Нкомати

Среда, 26 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании African Rainbow Minerals Limited (ARM) и Норильский никель, совместно владеющие (доли участия 50:50) рудником Нкомати в провинции Мпумаланга в Южной Африке объявили об утверждении 2 этапа широкомасштабного расширения производства с бюджетом $445 млн, что обеспечит увеличение производства никеля с 5,5 тыс. т в год до 20,5 тыс. т в год и продление срока эксплуатации рудника на 18 лет до 2027 г. Гендиректор Norilsk Nickel International П.Бриз заявил: "Утверждение 2 этапа расширения производства укрепит долгосрочные позиции Нкомати с высвобождением около 1 млн т запасов никеля и четырехкратным увеличением производства никеля до 20,5 т в год. Норникель планирует инвестировать 6 млрд рандов (+/-$ 830 млн) в Африке в течение следующих трех лет для увеличения объемов никелевого производства вдвое и внедрения инновационной технологии Activox®. Расширение производства также даст мощный импульс развитию экономики провинции Мпумаланга благодаря крупным прямым инвестициям и созданию новых рабочих мест. Недавнее успешное своевременное выполнение промежуточного плана в рамках бюджета и при отсутствии травм с потерей трудоспособности в команде проекта Нкомати сулит хорошее будущее этому проекту". Глава ARM А.Уилкенс сказал: "2-ой этап широкомасштабного расширения производства выводит ARM на следующий уровень развития, делая компанию более значимым производителем никеля в соответствии с нашей стратегией развития 2 x 2010 и при эксплуатационных затратах, являющихся конкурентоспособными в мировом масштабе". На втором этапе расширения производства будут эксплуатироваться две зоны запасов крупных слоистых полиметаллических вкрапленных сульфидов, содержащих 904,335 тыс. т никеля. Первая зона - основная зона минерализации (ОЗМ), которая отрабатывается в настоящий момент в рамках Промежуточного этапа путем подземной и карьерной разработки. Над этой зоной располагается зона перидотит-хромитовой минерализации (ЗПХМ), которая будет разрабатываться карьерным способом. мимо никеля планируется извлечение побочных продуктов МПГ, хромита, меди и кобальта. Разработка продолжится с подземной отработки с производительностью 47 тыс. т в мес., и разработки двух новых карьеров - Карьеры 2 и 3 - которые обеспечат добычу 578 тыс. т руды в мес. при стабильных условиях разработки.
Этапы расширения Нкомати (все на 100% основе)



























































Мощность существующего обогатительного предприятия производительностью 100 тыс. т в месяц будет увеличена до 250 тыс. т в месяц для переработки перидотит-хромитового материала, а также будет построено новое обогатительное предприятие производительностью 375 тыс. т в месяц, на котором будет перерабатываться руда из основной зоны минерализации. Таким образом, общая производительность обогатительных предприятий составит 625 тыс. т в месяц. Также будет проведено переоснащение сопутствующей инфраструктуры рудника, в рамках которого будут построены два новых хвостохранилища, а мощность подаваемой энергии будет увеличена до 80 МВА.
Запуск строительных работ общей продолжительностью 27 месяцев запланирован на начало 2008 г. Запуск производства будет осуществляться в несколько этапов, начиная с запуска и постепенного наращивания объемов производства на обогатительном предприятии по переработке руды из ОЗМ в третьем квартале 2009 г., выхода предприятия на проектную мощность к первому кварталу 2010 г. с последующим запуском и наращиванием объемов производства на предприятии по переработке руды из ЗПХМ в течение третьего квартала 2010 г., заканчивая выводом предприятия на полную проектную мощность к 2011 г.
прогнозам, средний годовой объем производства никелевого концентрата составит 20 тыс. т на протяжении 18-летнего срок эксплуатации рудника. Ожидаемый уровень производства побочной продукции составляет: 9 тыс. т в год меди и 110 тыс. унций в год МПГ, в основном - палладия.

















Экономические аспекты проекта

В основе проведенной оценки проекта лежат капитальные затраты в объеме 3,2 миллиарда рандов (+/-$ 450 млн) в рандах мая 2007 г., а также прогноз средней денежной стоимости никеля в $ 3,57/фунт. В результате будет получена реальная внутренняя норма рентабельности после уплаты налогов, превышающая 20%. Финансирование проекта будет осуществляться за счет денежных средств Нкомати, а также - в случае необходимости - обоими партнерами. В соответствии с условиями сделки, Норильский никель выделит ARM финансирование на осуществление проекта в сумме $ 20 млн в соответствии с первоначальной транзакцией.
Рафинирование
Нкомати уже обеспечил себе мощностями для плавления и рафинирования своих концентратов на условиях толлинга. В течение 2008 г. будет проводиться банковское ТЭО с целью оценки целесообразности строительства рафинировочного предприятия с использованием технологии Activox® на руднике Нкомати.

Ресурсы Нкомати


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003