В путь-дорогу с "ВымпелКомом"

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский оператор сотовой связи "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM" обеспечил радиопокрытие на федеральной трассе М7: от Москвы до границы с республикой Башкортостан. Полное покрытие трассы М7 (Москва – Уфа) планируется осуществить к июлю 2004 г.

Таким образом, абоненты оператора, направляющиеся на восток от Москвы, смогут воспользоваться не только телефонной связью, но и MMS и GPRS- сервисами. Для подписчиков тарифного плана "Би+" на протяжении уже освоенного участка трассы действует CAMEL-роуминг.

Трасса М7 является стратегически важной дорогой страны, связывающей Москву с Владимирской, Нижегородской, Ивановской и Ульяновской областями, Республиками Татарстан, Башкортостан и Марий-Эл, Чувашской и Удмуртской республиками, Челябинской и Кировской областями. Строительство сети "Би Лайн GSM" на трассе М7 началось в 2002 г.

Как сообщил репортеру ComNews.ru сотрудник пресс-службы "ВыпелКома" Артем Минаев, помимо М7, "ВымпелКом" строит сети по всем основным автомагистралям ведущим из Москвы в регионы. Например, уже введены в эксплуатацию сети расположенные вдоль трасс ведущих из Москвы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Крым, Белоруссию и др. К концу лета планируется закончить работы по установке базовых станций и согласованию, на дороге соединяющей Москву с северной столицей России.

Как сообщили репортеру СomNews.ru директор по связям с общественностью ОАО "МегаФон" Андрей Климов и начальник службы по связям с общественностью МТС Павел Нефедов, в обеих компаниях обеспечено покрытие основных трасс связывающих Москву с другими городами России.

Анализ радиопокрытия операторов "большой тройки" на трассах России проводит интенет-ресурс "Мобильный форум" ("MForum.ru"). Последний драйв-тест был проведен на участке федеральной автотрассы Москва-Петербург в Новгородской области. По результатам, полученным в ходе тестирования, выяснилось, что "при практически равном числе базовых станций, сети, работающие в диапазоне 900 МГц ("МегаФон" и МТС), заметно превосходят по качеству покрытия сети GSM1800 - в данном случае, сеть "ВымпелКом", который в Новгородской области выглядит явным аутсайдером. "МегаФон" обеспечивает наилучшее качество покрытия трассы вдоль Новгородской области, впрочем, сеть МТС уступает "МегаФону" незначительно. В связи с этим следует, напомнить, что "ВымпелКом" последним из "большой тройки" пришел в Новгородскую область и вынужден строить сеть в диапазоне 1800 МГц, который заметно уступает диапазону 900 МГц в возможностях обеспечения качественного покрытия в малонаселенных районах (к которым относятся и области вдоль автотрасс), требуя заметно больших вложений в оборудование" (по данным "Мобильный форум"). На других участках трассы Москва-Петербург результаты тестов отличаются друг от друга, меняя операторов местами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003